Знаменитая конференция о мобильной связи на "Ячейках". Основана 7 сентября 1999 г. Обсуждаются операторы мобильной связи (кроме виртуальных), а также общие вопросы индустрии. Администратор форума - agal
Размещено пользователем :
Andrey34
() Зарегистрирован: 11 годов назад Сообщения: 25,534 Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 11-01-2025 21:28
Ну лично я жду примерно следующее (+)
Покрытие:
1)Рефарминг 2100 и 900 из 3G в LTE. В первую очередь от Мегафон Москва, который имеет все возможности для этого. Но и в целом по стране. 2) Развитие покрытия band 40 у Т2. Возможно перевод части этого диапазона в 5G. (Но тут вопрос политический). 3) Расчистку 700МГц под LTE (или сразу 5G) от цифрового ТВ. Работа в этом направлении ведется
Сервисы: 1) Сокращение срока MNP. Я думаю спустя 10 лет можно сократить до 3-5 дней. Процесс уже обкатан. Также хотелось бы чтоб из процесса убрали временный номер. У многих есть контракты с несколькими операторами, и если я хочу перетащить номер на уже открытый контракт то почему бы нет. 2) Возможность переноса между регионами. 3) нормальную реализацию eSIM без визита в салон.
Тарифы: 1) Возвращение безлимитов но с повышением цен 2) Старый/Новый креатив с разделением тарифов по географии или времени использования(безлимит ночью и в выходные, или на территории области И так далее)