Знаменитая конференция о мобильной связи на "Ячейках". Основана 7 сентября 1999 г. Обсуждаются операторы мобильной связи (кроме виртуальных), а также общие вопросы индустрии. Администратор форума - agal
Размещено пользователем :
Niki
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 20-12-2024 13:14
Вы не перестаете меня (а возможно и нас) удивлять.) (+)
"Покрытие и расположение у разных операторов может отличаться, поэтому где-то один может работать, а другой нет (и наоборот)."
Писать такое на форуме мобильной связи, где основная масса народа сидит с тех времен, когда еще Йоты и в планах не было, где большинство форумчан как минимум неплохо подкованы в технических моментах работы сотовых сетей... Ну ладно, это не страшно.
Зато очень ценно, что есть обратная связь, и вообще, наличие представителя оператора тут, на форуме.
Теперь по делу. Написал сейчас в чат. Указал адрес. Получил стандартный ответ:
"Проверил работу сети по этому адресу, как я вижу, есть повышенная нагрузка на сеть. Я отметил ваш адрес для расширения планов строительства."
Причем тут повышенная нагрузка на сеть? Не, я когда то слышал, что 4Ж может "схлопываться" при нагрузке, но не настолько же... Ясно же, что тут дело вряд ли в нагрузке, тем более самый самый центр Москвы, который вроде давно должен быть окучен вдоль и поперек, да и абонентов других сетей поболее будет, думаю. Почему еще я думаю, что это стандартная отписка на жалобу, до которой компании нет дела? Мне даже не задали ни одного уточняющего вопроса. Что там конкретно плохо с покрытием? Голос? Интернет? Сколько палок на шкале? Какой аппарат. Ну и так далее...
Я честно не знаю, как там у вас устроены отделы сетей, и есть ли там выездные мероприятия по проверке покрытия. Но было бы логично. Да, мне могут возразить, типа вас таких много, кто жалуется на покрытие... Честно? Не верю. Большинству абонентов начхать на все эти покрытия. Мало кто даже знает каналы обратной связи. И уж совершенно точно, не любит наш народ вообще делать "лишние" телодвижения, исповедуя принцип "и так сойдет". Поэтому, что то мне подсказывает, что все подобные заявки вполне можно обьехать за вменяемое время. И для этого не нужен огромный штат народа. И вообще, какие либо сильные вложения. Машина, пара человек, некое оборудование (вес, обьем примерно известны, вменяемы).
Ладно, это так, эмоции. В сухом остатке - нет связи, да и фиг с ней, тем более есть всякие запасные симки, да и не живу же я по этому адресу, в конце концов. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вы не перестаете меня (а возможно и нас) удивлять.) (+)
<
Niki
> [104] 20-12-2024 13:14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|