№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 27-01-2019 23:47

Поиск человека по номеру телефона (+)


У нас иногда возникает необходимость найти человека, владея минимумом информации. Например, номером телефона. На некоторых сайтах можно найти информацию, что, якобы, возможен поиск человека по номеру телефона. Но насколько это соответствует действительности?



1) Приложения на iPhone или Android


Владельцы этих операционных систем могут отслеживать людей через мобильные приложения. . Примером такого приложения может быть "Где мои", которое дает предельно точную информацию о местонахождении человека. Другое приложение "Мои друзья" подходит для владельцев iPhone. Оно позволяет следить не только местоположением, но и за перемещением абонента. Но для наших целей эти программы не подходят, ибо для этого нужно изначально иметь доступ к смартфону того человека, которого вы собираетесь найти, чтобы установить "клиентскую" часть приложения. Если же вас заверяют, что некое чудо-приложение через какой-то тайный шлюз соединяется со смартфоном любого абонента без ведома владельца - то вы гарантированно установите на свой телефон вирус. И уж точно не вы, а мошенники будет использовать ваш аппарат для своих гнусных целей. Например, получат доступ к вашем интернет-банку и украдут все ваши деньги.



2) Номер IMEI


У любого мобильного устройства есть свой уникальный код - IMEI, что расшифровывается как International Mobile Equipment Identifier. Этот код состоит из пятнадцати цифр и каждый телефон получает его еще на производстве. IMEI собираются регистрировать (владелец телефона должен будет сообщить свои ФИО и IMEI аппарата) только с 2020 года. Не исключено, что после этого база IMEI с привязкой к персональным данным владельца будет украдена (как это не раз бывало - вспомним появление на рынках в 2001 году дисков с базой абонентов МТС) и какое-то время будет содержать актуальные данные. До этого момента знание этого кода ничего не скажет о персональных данных владельца телефона без доступа к логам коммутатора, который при необходимости имеют только спецслужбы. Получается, что и тут если нам предлагают находить владельцев через какое-то чудо-приложение по известному номеру IMEI, то это предложение исходит от мошенников


3) Интернет - сервисы


В интернете куча подобных сайтов. Например, Phone location и Mobile_catalog. В лучшем случае вы просто узнаете регион, в котором зарегистрирован мобильный номер (за каждым оператором в конкретном регионе страны закреплена конкретная нумерация, и это общедоступные данные). В худшем, если поддадитесь на уловку мошенников и оплатите разовый доступ или подписку к "чудо-сервису", останетесь без денег на балансе своего телефона.


Так что же делать? Способ лишь один - "забить" номер телефона в Яндексе и Гугле. Причем в различном написании. Например, +7-903-123-45-67 и 89031234567. Расчет на то, что владелец номера "наследил" в интернете, оставив, например, объявление с номером телефона на доску объявлений. Поскольку написать номер можно по-разному, нужно перебрать все возможные варианты написания.





Поиск человека по номеру телефона (+)  < binom >   [421]   27-01-2019 23:47


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.