Размещено пользователем :
binom
()
Зарегистрирован: 10 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Помимо интернет-магазинов, рассчитанных на самые широкие народные массы и торгующие обычным электронным ширпотребом типа смартфонов, умных часов и китайских нетбуков, в сети можно встретить точки, ассортимент которых состоит из, казалось бы, сугубо профессионального компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Найти там можно устройства для беспроводных сетей, транспортных и опорных сетей, фиксированного доступа, компоненты для оптической связи и кучу другой профессиональной аппаратуры, чье предназначение неизвестно широкому кругу покупателей.
Однако, на "прилавках" подобных магазинов порою можно встретить и чисто бытовые устройства, причем по любопытной цене. Вот, к примеру, гипермаркет телекоммуникационного оборудования
httрs://telecomo.ru/ , который появился в июле 2018 года. Ассортимент магазина пока наполняется, но уже можно встретить интересные вещи и для "широких народных масс".
Например, беспроводной маршрутизатор (Wi-Fi роутер) C-DATA CR200-1432RB. C-DATA - это пока малоизвестный китайский бренд, основанный в 2009 г. Не думаю, что их продукция, производимая, как и у многих других, в индустриальной зоне Цень-Джень, сильно отличается по качеству от популярных дешевых марок типа Тото, D-Link или A-Data. Цена поразительно низкая - всего 769 рублей. За эти деньги покупатель получает, во первых, дальнюю передачу: производитель утверждает, что обеспечивается дальность 150 метров в помещении и 400 метров на открытом воздухе (в зависимости от окружающие среды). Во-вторых, устройство поддерживает разнообразие протоколов и технологий, например:
- Технология SST значительно повышает надежность и стабильность канала;
- Технология CCA помогает избегать конфликтов каналов.
В магазине можно найти и более известные китайские бренды. Терминал GPON Huawei HG8545M стоит 2220 рублей.
А вот совсем серьезного оборудования, например, для сотовой связи, в интернет-гипермаркете пока нет, хотя соответствующие разделы представлены. Например, отсутствуют макро-базовые станции для сетей сотовой связи. Слабо верится, конечно, что "Большая четверка" - МТС, Мегафон, БиЛайн и Теле2 - стали бы приобретать оборудование в интернете. Но для небольших региональных операторов сотовой связи, которые, к счастью, еще не поглощены "монстрами" и работают, возможность дополнительного выбора могла бы быть интересной.