№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 28-06-2017 18:54

Нюансы организации системы видеонаблюдения в офисе (+)


Сегодня, с развитием скоростных стандартов передачи данных 3G и LTE и появлением недорогих устройств для хранения данных, установка видеонаблюдения в офисе и удаленный контроль из дорогой услуги, недоступной небольшим предприятиями, превратилась, как говорится, в "must have". Соответствующее оборудование можно недорого купить где-нибудь на Алиэкспрессе и быстренько заколхозить в рабочем помещении.
Но вот беда: после установки доморощенными умельцами нередко получается, что вездесущий видеоглаз был слеп к кражам и различным нарушениям. Поэтому, такую важную вещь все же лучше доверять профессионалам. Одним из таких мастеров, обещающих клиентам установить видеонаблюдение дешево и правильно, является компания "КСиТ". На сайте ksit.ru можно уточнить подробности.

Итак, вы решили оборудовать офис системой видеонаблюдения. Что для этого нужно?
Если нужно отслеживать публичное пространство (коридоры, приемная, клиентская зона, двор перед офисом), где по цвету прически не получится установить личность человека и нужно четкое изображение его лица, то и камеры должны быть соответствующими. С высоким разрешением. Так как ночью в любых помещениях может быть отключен свет, камеры должны быть оснащены диодами ИК-подсветки. Это поможет им работать в условиях недостаточной освещенности.
Более дорогие модели позволяют синхронно записывать также и звук, что часто бесполезно в шумных приемных и публичных зонах, но очень дисциплинирует офисных болтунов в кабинетах, кухнях и коридорах.

Не забывайте об угле обзора. В помещении и прилегающих зонах не должно быть слепых зон! Лучше выбирать камеры с небольшим фокусным расстоянием (около 3 мм). Правило тут простое: чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол обзора. Но тут тоже есть нюанс: при большем угле обзора детализация объектов будет хуже и это нужно учитывать. Старайтесь располагать камеры в поле зрения друг друга. В таком случае злоумышленник не сможет тайно сломать любую из камер.

VIDEO CONTROL

Важный вопрос: покупать в качестве базы для системы отдельный компьютер или специализированный рекордер?
Компьютер может быть относительно недорогой устаревшей модели, да и сама плата видеозахвата стоит недорого по сравнению с ценой рекордера. Причем, вы сможете гибко управлять количеством каналов и глубиной архива, а также подключить удаленную IP-камеру.
Недостаток тут, пожалуй один: придется дополнительно купить еще и программное обеспечение для работы с видеосистемой.

Специализированный рекордер позволяют вести одновременную запись, удаленный доступ через интернет или локальную сеть.
Он маленький и бесшумный. Позволяет легко организовать циклическую запись, запись по расписанию и по датчику движения. Можно управлять скоростью записи. Можно прицепить диск в несколько терабайт. Минус - только цена. Если для "компьютерного" варианта в офисе всегда найдется старый или лишний системный блок, то для приобретения рекордера придется раскошелиться.

Ну и напоследок. Не забывайте, что скрытое видеонаблюдение запрещено законом. Также помните, что имидж вашей компании может пострадать, если "ненужные" записи с камер попадут в публичный доступ. Например, слишком бурный корпоратив. Поэтому, доступ к видеофайлам должен быть жестко регламентирован.




Нюансы организации системы видеонаблюдения в офисе (+)  < binom >   [821]   28-06-2017 18:54


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.