№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 15-04-2017 02:52

Качественное видеонаблюдение: прогресс не остановить. (+)


Несколько лет назад один мой знакомый заинтересовался вопросом установки в своем дачном доме видеокамеры, которая могла бы передавать картинку того, что происходит на участке по каналам мобильной связи. Достало его залезающее в дом ворье. Изучив вопрос и ознакомившись с отзывами пользователей, он в то время отказался от этой идеи, хотя и нашел способ обеспечить все необходимое оборудование электропитанием. Во-первых, разрешения камер, продававшихся по разумной цене, не хватало на то, чтобы идентифицировать воришку. А просто узнать о том, что в домик кто-то залез, знакомый не желал. В их дачном поселке подобным воровством, как правило, занимались местные же алкаши, и руки чесались вывести на чистую воду вора, чтобы впредь неповадно было. Во-вторых, сигнал мобильной связи 3G был слабым и требовалось установить дополнительную антенну, которая тоже не гарантировала достаточно скорости передачи данных. Дом находился в зоне хорошего покрытия GSM, но, разумеется, скоростей GPRS не хватило бы даже на самое низкокачественное видео. Короче говоря, от затеи тогда пришлось отказаться.

Прошли годы. Я не знаю, сколько раз за это время домик моего знакомого подвергался набегам, но очевидно, что теперь ему по зубам ранее нерешаемая разумными средствами задача. Во-первых, с тех пор разрешающая способность бюджетных камер наблюдения существенно выросла. На сайте httрs://www.tel-sis.ru/ я нашел относительно недорогие камеры Hikvision стоимостью 10-12 тысяч рублей с WiFi, оборудованные матрицей 4 Мп. Это позволяет выдавать FullHD картинку с разрешением 1920×1080. Видео снимается с частотой 25 кадров в секунду. Разумеется, такие камеры оборудованы функциями обнаружения движения, а также вторжения в область и пересечения линии. Встроенная инфракрасная подсветка поможет запечатлеть незваных гостей в темное время суток на расстоянии до 10 метров. Вот вторых, на участке моего знакомого, судя по картам покрытия, появился достаточно уверенный сигнал LTE. Это позволит передавать видео в приемлемом качестве как минимум в зимнее время, когда в поселке и рядом с ним проживают в основном аборигены и сети 4G не перегружены дачниками. В третьих, расценки операторов сотовой связи на передачу данных так сильно подешевели за последние годы, что круглосуточное «дежурство» не будет обременительным для кошелька.

Как видим, прогресс достиг такого уровня, что вопрос организации качественного видеонаблюдения решаем вполне бюджетно. Остается лишь проблема обеспечения электропитания. Тут, пожалуй, придется подождать появления в недалеком будущем недорогих, но эффективных солнечных батарей. И тогда проблема видеонаблюдения будет решена окончательно на всей территории, где есть сотовые сети 3G и 4G.



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 15-04-2017 02:54 by binom.




Качественное видеонаблюдение: прогресс не остановить. (+)  < binom >   [1942]   15-04-2017 02:52


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.