Обсуждение покрытия и качества работы сетей GSM, 3G, LTE. Администраторы форума - srg985, Симпсон
Размещено пользователем :
Niki
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 20-05-2023 10:29
По мне - есть. (+)
Просто надо учитывать, что люди разные бывают, профили общения разные, взгляды и подходы. Вы не поверите, но до их пор есть очень много людей (обычных людей), которые имеют только одну симку, один номер. Особенно те, кто в основном пользуется голосом, пожилые, "простые". Это раз. Те, кто еще и пользуется интернетом - еще одна категория. Рано или поздно они вынуждены брать вторую симку для инета, а там недалеко и до МНП, как минимум. Я понимаю, что у нас больше принято по привычке страдать, так многие и поступают. Много народа тупо не желает заморачиваться для переключения симок голос/интернет. Короче, тема такая, сложная и неоднозначная. Тут скорее интересно узнать статистику по абонентам, потреблению, МНП.
Также, я понимаю, что есть места, где оператор смотрит статистику потребления, и понимает, надо или нет закрывать дырку (если конечно у него есть обратная связь от абонентов, по поводу качества и покрытия).
Если смотреть глобально на этот вопрос - у меня есть на сегодня уже четкое мнение, по итогу многолетнего общения и работы с операторами, крупными площадками, конторами. На сегодня, они банально не справляются с нагрузкой, процессами, вынуждены на многое забивать, упрощать, отшивать, часто по причине отсутствия нормальных кадров/денег свободных/вменяемого руководства и т.д. Прямо на данный момент это супер хорошо заметно. Получить грамотную помощь обычным абонентам стало в разы сложнее, а часто просто невозможно. И это тоже потери для оператора.
PS. Чего только стоят мои попытки, личные и не только, подключения к домашнему интернету Мегафона. Представить себе такое еще лет 10 назад было просто невозможно. Это только один, частный случай, но поверьте, подобных историй - вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
|
| По мне - есть. (+)
<
Niki
> [202] 20-05-2023 10:29 |
|
|
|