Обсуждение покрытия и качества работы сетей GSM, 3G, LTE. Администраторы форума - srg985, Симпсон
Размещено пользователем :
Consul
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 21-08-2022 18:32
Специально для тигра и других критиков Теле2. Сегодня в помещении у ж/д станции Загорянская Щелковского района МО замерил скорость интернета МТС и Теле2 рядом с их БС. Результаты: МТС - 48,4/16,7, (+)
37,9/13,6 (два замера), Теле2 - 91,6/13,1, 79,5/14,1 (два замера).
У меня в доме у МТС только 2G900, мобильного интернета нет. Голосовая связь с замираниями, соединение при исходящем звонке около 20 сек. Технические специалисты МТС рекомендуют провести проводной интернет и использовать VoWiFi. Еще одна рекомендация отключить VoLTE в настройках смартфона, так как иногда смартфон все же цепляется за очень слабый 4G1800, включается VoLTE, и голосовая связь становится из-за этого вообще недоступна. Как они говорят и пишут, голосовые вызовы должны идти только через 2G. Иногда проскакивает такой же слабый 3G900, но интернета через него нет, а голосовые вызовы тоже с замираниями.
У Теле2 стабильный 4G2100. Интернет стабильно 15-30/3-5. VoLTE пока нет, но голос в 3G (H+) стабильный, четкий, без замираний, обрывов и недозвонов.
Забавно, что сотрудники МТС пытались убедить меня, что VoLTE и не нужен, голосовая связь в 2G хорошая, они сами у себя отключили VoLTE и пользуются 2G. Это, чтобы я отказался от переноса еще одного номера в Теле2.
Хотя допускаю, что в других местах ситуация может быть иная. Но, как мне представляется, Теле2 уже сейчас не хуже, а местами лучше, чем МТС.
|
 | Специально для тигра и других критиков Теле2. Сегодня в помещении у ж/д станции Загорянская Щелковского района МО замерил скорость интернета МТС и Теле2 рядом с их БС. Результаты: МТС - 48,4/16,7, (+)
<
Consul
> [301] 21-08-2022 18:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|