Обсуждение всех типов оборудования и возможностей его использования - телефонов, смартфонов, компьютеров, роутеров и т.д. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей, программное обеспечение, которое работает на устройствах. Администратор форума - AlexanderF
Размещено пользователем :
Niki
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 18-11-2024 09:40
Тема - переустановка Андроида, с возможностью восстановить резервную копию с Гугла. (+)
Дано: Андроид смарт, Гугл Уан стоит, резервные копии стабильно делаются, все что надо там включено, софт, звонки, СМС и тд. В связи с уже стабильной (и не только у меня) проблемой с уведомлениями от Вацапа (и иногда Телеги), решил все таки попробовать ресетнуть аппарат, вдруг в нем дело? На эту мысль еще наталкивало то, что некоторые другие приложения тоже начали подколбашивать.
Окей. Сделал актуальные копии всего (тот же Уан, вацап), ресетнул. После переустановки понял, что СМС и журнал звонков не подтянулись. Не то, чтоб это было важно, но тем не менее. Полез в справки, в аккаунт, даже нашел эти самые копии, но кнопки "восстановить" нет. Стал копать дальше. Понял, что где то в самом начале установки должно было предложить восстановить. Но давно не делал подобного, и как то упустил этот момент, либо пропустил. А теперь, когда все установлено, настроено, опять все сносить и переустанавливать? Не айс.
Смысл темы: может я чего то упускаю? И можно как либо восстановить отдельно звонки и смс? Или хотя бы увидеть визуально... Повторюсь, что это не настолько важно, мне просто интересно понять саму возможность.
P.S. И да, уведомления не исправились. Похоже, теперь это новая реальность. И чтобы быть онлайн в вайапе и тг - надо в них заходить постоянно. Хотя не факт, что и это поможет. Полного понимания пока нет. И вообщем то, было бы пох. Но на мессенджеры ныне завязано немало всего, по работе тоже...