Устройства мобильной связи :  "Ячейки"
Обсуждение всех типов абонентского оборудования - от простых телефончиков и мобильных роутеров до "крутых" смартфонов и планшетов с 3G/LTE. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей. Администратор форума - AlexanderF  
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Клуб "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Лайфсталкер
]




Размещено пользователем : барабулька ()
Зарегистрирован: 11 годов назад
Сообщения: 4,369
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 21-07-2021 18:19

«Лаборатория Касперского» представит сверхзащищённый телефон (+)(URL)


осенью

Евгений Касперский, руководитель «Лаборатории Касперского», рассказал о проекте сверхзащищённого телефона, предназначенного для корпоративных пользователей и других заказчиков, которым необходим высокий уровень конфиденциальности.

Как сообщает «РИА Новости», в основу устройства ляжет операционная система KasperskyOS для промышленного и корпоративного секторов. Тестирование аппарата планируется организовать осенью.

О характеристиках устройства пока известно немного. Говорится, что его функциональность будет серьёзно ограничена по сравнению с современными смартфонами.

«Это не телефон в обычном понимании этого слова, то есть там не будет музыки, всяких соцсетей и прочих "вкусных" прибамбасов. Телефон — это же не "звонилка" сейчас, это персональный девайс, который соединяет тебя с миром. Наше устройство — это всё-таки больше коммуникатор, защищённая мобильная платформа на базе KasperskyOS для индустриального и корпоративного сектора», — рассказал Евгений Касперский.

Аппарат позволит совершать телефонные вызовы, работать с мессенджерами, электронной почтой и офисными приложениями. Причём все эти возможности будут проработаны с прицелом на максимальную безопасность. Тестировать устройство будет ряд крупных компаний.
02.07.2021 [11:27], Сергей Карасёв




«Лаборатория Касперского» представит сверхзащищённый телефон (+) (URL) < барабулька >   [27855]   21-07-2021 18:19


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.