Устройства мобильной связи :  "Ячейки"
Обсуждение всех типов абонентского оборудования - от простых телефончиков и мобильных роутеров до "крутых" смартфонов и планшетов с 3G/LTE. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей. Администратор форума - AlexanderF  
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : Kloin ()
Зарегистрирован: 10 годов назад
Сообщения: 9,938
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 19-06-2020 16:28

Тим Кук надавил на российских чиновников! И продавил. (+)(URL)


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласилась пойти на уступки в требованиях по установке отечественного программного обеспечения на смартфоны зарубежных производителей. Об этом со ссылкой на новую версию документа, которая направлена в правительство, пишет «Коммерсантъ».

В первую очередь такие изменения направлены на работу с закрытой экосистемой Apple, которая не предусматривает предустановки сторонних приложений. Эксперты отмечали, что корпорация даже может покинуть российский рынок, если требования утвердят в предыдущем виде.

Теперь антимонопольщики хотят добиться не установки ПО, а размещения иконок для их скачивания в момент активации смартфона, компьютера или Smart TV. При этом из документа исключены такие устройства, как планшеты и умные часы.

Требования должны вступить в силу с 1 января 2021 года, а закон планируется принять до 1 июля. Производителей обяжут рекламировать таким образом 13 видов приложений. Программа, претендующая на вхождение в список, должна иметь не менее 100 тысяч скачиваний или 100 тысяч уникальных пользователей в сутки, а также способствовать распространению социально значимой информации и духовно-нравственных ценностей.

Поставщик программы должен быть либо зарегистрирован в России, либо принадлежать компании, которую контролируют российские граждане.

Apple оставалась единственной компанией, которая так и не пошла навстречу ФАС, и теперь в ведомстве надеются, что после пересмотра требований она согласится их исполнить.

Однако эксперты отмечают, что Apple по-прежнему невыгодно уступать в этом вопросе, потому что аналогичные претензии могут предъявить и остальные страны. Тем не менее новые формулировки не ставят под угрозу сам принцип закрытости системы, который соблюдает корпорация.

Другие производители, в том числе Samsung и Huawei, готовы исполнить требования российского законодательства, Xiaomi также подтвердила, что согласится установить российские приложения.




Тим Кук надавил на российских чиновников! И продавил. (+) (URL) < Kloin >   [3840]   19-06-2020 16:28
Мое почтение Куку и Apple! А продукцию Samsung, Huawei и Xiaomi в черный список за готовность продавливаться и распространять духовно-нравственные ценности (-)  < Heusinger >   [3716]   19-06-2020 17:27
Барабулька чаек свой отвесил? (-) (Тупой вопрос)  < abc >   [3017]   23-06-2020 14:08


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.