Устройства мобильной связи :  "Ячейки"
Обсуждение всех типов абонентского оборудования - от простых телефончиков и мобильных роутеров до "крутых" смартфонов и планшетов с 3G/LTE. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей. Администратор форума - AlexanderF  
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : popov ()
Зарегистрирован: 11 годов назад
Сообщения: 940
Ранг: Кандидат в элитарии
Дата: 19-06-2020 09:39

Раскрыты правила безопасного пользования смартфоном (+) (Внимание! Kомпетентное мнение!)(URL)


Пользователи смартфонов должны ограничить доступ приложений к функциям девайса. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал IT-специалист Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

По его словам, многие компании готовы купить информацию о пользователях телефонов, с помощью которой они могут заработать. «К примеру, многие банки с помощью своих приложений или данных, приобретенных у третьих лиц, выбирают места для новых банкоматов», — заметил специалист. В частности, есть мошеннические организации, которые собирают и перепродают раскрытые приватные данные пользователя.

Основной опасностью вредоносных приложений эксперт назвал возможность читать SMS-сообщения — например, зловредные программы могут получить доступ к одноразовым кодам от банков и перехватить аккаунт владельца гаджета.

Выпущенным неизвестными разработчиками приложениям нужно ограничивать доступ к данным и следить, чтобы запросы создателей не выходили за функционал сервиса. Например, мошенники могут получить доступ к записной книжке устройства, социальным сетям, камере и микрофону. Геннадий Николаев заметил, что это позволит им шпионить за пользователем или даже вымогать деньги, угрожая раскрыть приватную информацию.

При этом большую часть функций приложений, распространяемых через App Store и Google Play, Николаев назвал безопасной. Одной из таких особенностей является функция автоматического обновления, которая вряд ли способна навредить пользователю и его устройству.




Раскрыты правила безопасного пользования смартфоном (+) (Внимание! Kомпетентное мнение!) (URL) < popov >   [3816]   19-06-2020 09:39


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.