Железо и провода :  "Ячейки"
Обсуждение всего "электронного", что не относится к мобильной связи. Компьютеры, прочее электронное оборудование, провайдеры стационарного доступа в интернет и т.д. Администратор форума - Wireless 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Клуб "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ new! Новый клип выложен 08.01.2024 Авторские рок-баллады от основателя Ячеек. Смотрите клипы, подписывайтесь. ]




Размещено пользователем : Kloin ()
Зарегистрирован: 14 годов назад
Сообщения: 12,553
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 23-10-2023 13:57

Ходют слухи, будто всё подорожает повсеместно, а особенно домашний интернет! (+)(URL)


В 2024 году тарифы на фиксированную связь, домашний интернет и платное ТВ в РФ могут вырасти на 10–15% и даже больше. Это показали результаты опроса топ-менеджеров телекоммуникационных компаний, проведенного агентством TelcomDaily. О предстоящем повышении цен предупредили 82% респондентов, рассказал «Известиям» гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Большинство из них (более 43%) прогнозируют рост 10–15%, около 13% говорят о повышении на 16% и выше, следует из опроса. Четверть опрошенных при этом считает, что темпы роста будут ниже — 3–9%. В 18% компаний полагают, что тарифы не изменятся. Никто из участников опроса не заявил о возможном снижении тарифов, подчеркнули его организаторы.

Одна из главных причин повышения цен на связь — рост издержек: о ней заявило 77% руководителей провайдеров, следует из материалов TelecomDaily. На бизнес давят внешние факторы главный из которых — рост стоимости оборудования из-за санкций. На втором месте, по мнению, операторов, общее ухудшение ситуации в экономике, обусловленное санкционной кампанией, и уход западных вендоров. Среди проблем 40% респондентов также отметили дефицит квалифицированных кадров, а 25% — сложности с проведением трансграничных платежей и логистикой.

Quote
TelecomDaily
«Угрозы бизнесу операторы оценивают как серьезные. Так, сразу три фактора риска набрали более 40% голосов: курсовые колебания (52%), ухудшения в экономике и падение спроса (47%), рост инфляции (43%)»
, — сообщает в своем отчете. По прогнозу агентства, больше всего вырастут цены на мобильную связь (ту, которую операторы продают «в нагрузку» к услугам фиксированной), домашний интернет и облачные сервисы.

— В последние месяцы зафиксирован рост инфляции, что также отразилось на ключевой ставке Банка России. И инфляция, и ставка оказывают влияние на увеличение операционных расходов операторов связи, также растет стоимость оборудования. При этом продолжается повышение интернет-трафика (около +15% в год), что требует развития и умощнения сетей связи и другой инфраструктуры, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Ростелекома».

Обеспечивать в этих условиях стабильно высокое качество и надежность услуг, к которым привык российский потребитель, без индексации тарифов невозможно, считают в компании. Многие тарифы разрабатывались и вводились в иных экономических условиях и не соответствуют сегодняшним рыночным реалиям: индексация возможна на уровне реальной инфляции, но в любом случае тарифы останутся доступными всем абонентам, подчеркнули в «Ростелекоме».

Гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов связывает рос тарифов на домашний интернет и фиксированную связь с инфляцией.

— Дорожает оборудование, увеличиваются операционные расходы, стоимость аренды, транспортных услуг и так далее. Повышение тарифов для операторов, по сути, единственный способ привлекать средства на развитие бизнеса и модернизацию сетей: рынок домашнего интернета в России уже перенасыщен, взять новых абонентов неоткуда, а новые дополнительные услуги не приносят необходимые доходы, — отметил эксперт. Но, несмотря на повышения, тарифы на интернет в РФ по-прежнему одни из самых низких в мире, добавил он.

Основная предпосылка роста тарифов — увеличение стоимости оборудования и поддержки сетей, а также высокая инфляция, согласен директор Института исследований интернета Карен Казарян. Но в России тарифы на связь действительно низкие, поэтому их коррекция неизбежна, заключил он.



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 23-10-2023 13:59 by Kloin.




Ходют слухи, будто всё подорожает повсеместно, а особенно домашний интернет! (+) (URL) < Kloin >   [190]   23-10-2023 13:57
Ну, вот, позвонил ДОМ.РУ, сказал, с января АП возрастает на 85 р... (-)  < Kloin >   [31]   06-12-2023 13:27
Почему слухи то, если повышение тарифа как минимум на электричество уже запланировано минэнерго? (+)  < ag28 >   [79]   24-10-2023 14:08
Что повысят, с этим спору нет. Вопрос лишь, насколько. (-)  < Kloin >   [58]   26-10-2023 10:26
Чебурнет (-)  < abc >   [48]   23-10-2023 22:43


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.