Железо и провода :  "Ячейки"
Обсуждение всего "электронного", что не относится к мобильной связи. Компьютеры, прочее электронное оборудование, провайдеры стационарного доступа в интернет и т.д. Администратор форума - Wireless 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Клуб "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Лайфсталкер
]




Размещено пользователем : барабулька ()
Зарегистрирован: 12 годов назад
Сообщения: 4,437
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 27-12-2021 01:40

я пью, все мне мало - ГКРЧ по заявке Apple рассмотрит повышение мощности радиоэлектронных устройств в диапазоне 6 ГГц (+)(URL)


Apple может получить разрешение на частоты для UWB в России

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на следующей неделе по заявке российского подразделения Apple рассмотрит повышение допустимой мощности радиоэлектронных устройств в диапазоне 6 ГГц, сообщают «Известия» со ссылкой на материалы комиссии. По данным издания, профильные ведомства, в том числе силовые, дали положительные заключения на повышение мощности. Согласно заявке Apple, повысить мощность необходимо для использования стандарта ближней связи UWB (Ultra WideBand).

Технология UWB применяется в iPhone начиная с модели iPhone 11. Технология, в частности, позволяет определять местоположение UWB-устройств относительно друг друга. Маячки Apple AirTag используют UWB наряду с Bluetooth, чтобы помогать находить потерянные вещи. Технология также используется в последних флагманских телефонах Samsung, начиная с Galaxy S21 Plus и Ultra, Note 20 Ultra и Z Fold 2, и маячке SmartTag+.

Apple пытается получить частоты на UWB в России начиная с 2019 года, тогда ГКРЧ отказала ей из-за работы на этих частотах радиолокаторов. В октябре 2020 года замглавы Минцифры России Олег Иванов сообщил, что Apple получила лицензию на тестирование UWB, тогда компания еще не выпускала маячки AirTag.

Бренд AirTag ранее принадлежал зеленоградской компании ISBC, в 2019 году Apple купила его. Использование торговой марки в 2018 году послужило причиной продолжавшегося до октября 2021 года спора между производителем пластиковых карт «Страна карт» и ISBC.




я пью, все мне мало - ГКРЧ по заявке Apple рассмотрит повышение мощности радиоэлектронных устройств в диапазоне 6 ГГц (+) (URL) < барабулька >   [151]   27-12-2021 01:40


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.