Железо и провода :  "Ячейки"
Обсуждение всего "электронного", что не относится к мобильной связи. Компьютеры, прочее электронное оборудование, провайдеры стационарного доступа в интернет и т.д. Администратор форума - Wireless 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Клуб "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Лайфсталкер
]




Размещено пользователем : барабулька ()
Зарегистрирован: 11 годов назад
Сообщения: 4,321
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 10-03-2021 19:30

независимый рунет? вы в это верите? а факты говорят об обратном - Сайты органов власти, в том числе Кремля и правительства, 10 марта оказались временно недоступны. (+)(URL)


Сайты органов власти, в том числе Кремля и правительства, 10 марта оказались временно недоступны. Пользователи также жаловались на неполадки в работе сервисов «Яндекса», Google, МТС, Qiwi, «Почты России» и других компаний. Причиной называют сбой в работе оборудования «Ростелекома». По словам экспертов, причиной аварии на сети провайдера могло стать замедление трафика к соцсети Twitter. В Роскомнадзоре и «Ростелекоме» это отрицают. Позднее Роскомнадзор объяснил возникшие проблемы с доступом сбоем, произошедшим в дата-центре в Страсбурге в результате пожара.

Сайты госорганов, в частности Кремля, правительства, ряда ведомств, и сервисы нескольких компаний оказались недоступны утром 10 марта из-за сбоя в работе оборудования «Ростелекома», сообщили “Ъ” в Минцифры. Так, многие пользователи начали жаловаться на работу сервисов «Яндекса», Google, МТС и Qiwi на портале Downdetector. В «Яндексе» “Ъ” сообщили, что кратковременные трудности возникли именно у абонентов «Ростелекома». В МТС заявили, что проблем в сети оператора нет. В Qiwi неполадки объяснили проблемами в собственной системе.

Сбой «Ростелекома» коснулся сервисов «Почты России», рассказал “Ъ” представитель компании. В частности, были временно недоступны упрощенное получение отправлений (без паспорта), оплата картой, оплата коммунальных платежей, продажа лотерейных билетов и осуществление денежных переводов.

Работоспособность сети «Ростелекома» была восстановлена в 14:45, сообщили “Ъ” в компании. Сейчас оператор изучает причины сбоя, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, добавил ее представитель.

Сбои произошли после того, как Роскомнадзор 10 марта объявил о замедлении скорости работы соцсети Twitter. Замедление трафика коснется 100% мобильных устройств российских пользователей и 50% стационарных. Роскомнадзор решил замедлить доступ к Twitter, поскольку компания не удаляет материалы с запрещенным контентом. Речь идет о публикациях с призывами к суициду, детской порнографией и информацией о наркотиках. Пользователи Twitter уже заметили эффект замедления трафика и пожаловались на медленную загрузку медиафайлов.

Как пояснили “Ъ” эксперты, это первое применение на практике закона о «суверенном рунете», который предусматривает установку у операторов связи оборудования для фильтрации трафика.
Скорее всего, хостинг-провайдером для всех сайтов госорганов выступают дата-центры «Ростелекома», говорит источник “Ъ” на телекоммуникационном рынке. Он связывает сбои в работе этих сайтов с началом фильтрации трафика Twitter: «Возможно, маршрутизация и приоритизация трафика были выстроены неверно». Управляющий партнер юридической фирмы Digital Rights Center, сооснователь «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян согласен с этим.

Замедление работы Twitter производят не сами операторы, оно производится из единого центра управления трафиком Роскомнадзора»,— говорит господин Дарбинян.

По его мнению, скорее всего, Роскомнадзор не настроил маршрутизацию трафика правильно, что и привело к аварии на сети.

В Роскомнадзоре настаивают, что сбои «Ростелекома» не связаны с действиями ведомства, предпринимаемыми в отношении Twitter. «На сетях всех остальных операторов связи замедление интернет-сервиса происходит в штатном режиме»,— цитирует представителя ведомства «Интерфакс». Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский также отмечает, что «связи между событиями нет», передает ТАСС.

В Роскомнадзоре уточнили, что проблемы с доступом к YouTube, Google и другим сайтам связаны с аварией в центре обработки данных (ЦОД) в Страсбурге. Ранее французские СМИ сообщали, что пожар в здании дата-центра компании OVHcloud привел к сбоям работы тысяч интернет-сайтов в Европе. В частности, с перебоями работали сайты во Франции, Германии, Италии, Испании, Польше и Турции.

Дмитрий Шестоперов, Анастасия Гаврилюк




независимый рунет? вы в это верите? а факты говорят об обратном - Сайты органов власти, в том числе Кремля и правительства, 10 марта оказались временно недоступны. (+) (URL) < барабулька >   [61513]   10-03-2021 19:30
решил зайти на https://www.gosuslugi.ru/ (+)  < барабулька >   [59743]   12-03-2021 00:28
унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла (+) (URL) < барабулька >   [60924]   11-03-2021 01:45
Кто в вашей аналогии является вдовой? Роскомнадзор? Твиттер? Иные лица? Ну читайте же классику, если ссылаетесь! (+)  < Энергетик >   [59862]   11-03-2021 21:30
а властьимущие решили показать, кто в доме хозяин, и, в результате, сайты ентих властьимущих, стали неработоспособны (+)  < барабулька >   [59692]   12-03-2021 00:33
что пишут в вк (+) (URL) < барабулька >   [59502]   12-03-2021 04:04
Дорогой Владимир Б! Как выяснилось, творчество Гоголя прошло мимо Вас. А скажите, в рамках конспирологии, можно было получить описываемый Вами результат, если Google в солидарность с Twitter немножко (+)  < igorpopov >   [59188]   12-03-2021 10:04
А так и есть: "один ссылается на другого..." (-) (OFF)  < Энергетик >   [59103]   12-03-2021 10:59


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.