Железо и провода :  "Ячейки"
Обсуждение всего "электронного", что не относится к мобильной связи. Компьютеры, прочее электронное оборудование, провайдеры стационарного доступа в интернет и т.д. Администратор форума - Wireless 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Клуб "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Лайфсталкер
]




Размещено пользователем : барабулька ()
Зарегистрирован: 12 годов назад
Сообщения: 4,437
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 12-04-2018 22:45

Проект строительства ЦОД в Удомле - крупнейший в Европе! (+)


Первая очередь Центра обработки данных (ЦОД) "Менделеев" в Удомле Тверской области начнет работу до конца 2017 года, вторую планируется ввести в эксплуатацию до апреля 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам совещания, которое в четверг провел губернатор области Игорь Руденя совместно с генеральным директором АО "Корпорация Росэнергоатом" Андреем Петровым.

ЦОД "Менделеев" — один из самых крупных в России и Европе дата-центров, расположенный рядом с Калининской АЭС, является совместным проектом "Ростелекома" и "Росатома".

"Для нашего региона открытие центра обработки данных – очень важное событие. В Тверской области активно внедряются новые технологии, развивается система "Безопасный город", ведется информатизация экономики и сферы социальных услуг. Необходимо обеспечить хранение этой информации", – цитирует пресс-служба слова Рудени.

С учетом ввода второй очереди проектная мощность ЦОД составит около 80 мегаватт. На втором этапе в течение 2018-2019 годов будут дополнительно введены аппаратные залы для размещения до 4,8 тысячи унифицированных стоек. В январе 2018 года начнется монтаж серверного оборудования.

"Центр обработки данных – это наш новый продукт, с которым мы вышли на рынок, и который реализуем совместно с компанией "Ростелеком". В первом квартале 2018 года планируем ввести вторую очередь ЦОД в Удомле", – цитирует пресс-служба слова Петрова.

На совещании обсуждалась возможность предоставления мощностей дата-центра для нужд Тверской области. По предварительным оценкам, потребность региона составляет порядка 70 IT-стоек.

В целом собственные мощности "Росатома" на объектах первой очереди ЦОД включают около 800 унифицированных IT-стоек. В планах – в 2020-2021 годах расширить мощности до 8 тысяч IT-стоек.

Центр обработки данных будет использоваться для предоставления услуг по совместному размещению серверного оборудования, хранению и обработке информации, развитию облачных продуктов. Соседство с Калининской АЭС позволит дата-центру в Удомле иметь независимый, бесперебойный и мощный источник энергоснабжения.

РИА Новости [ria.ru]

«Росэнергоатом» и «Ростелеком» создадут крупнейший дата-центр России

Совет директоров «Ростелекома» одобрил условия договора с концерном «Росэнергоатом» (энергетический дивизион «Росатома), предусматривающего строительство крупнейшего в России центра обработки данных (ЦОД). Об этом говорится в пресс-релизе «Росэнергоатома», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В соответствии с условиями договора, «Росэнергоатом» выполнит проектирование и строительство зданий, коммуникаций и энергосистемы ЦОД. «Ростелеком», в свою очередь, займется проектированием и созданием инженерной инфраструктуры центра.

ЦОД будет расположен в городе Удомля Тверской области — вблизи Калининской атомной электростанции, которая обеспечит энергоснабжение объекта. Первая очередь ЦОД должна быть сдана в июне 2017 года, вторая очередь — в июне 2018 года.

По договору «Ростелеком» получит в аренду на 30 лет здания и сооружения для организации ЦОД мощностью 4 000 стоек.

Как отметил президент «Ростелекома» Сергей Калугин, крупнейший в стране дата-центр создается для выполнения задач государственного значения. Планируется, что в него будут переведены важнейшие государственные информационные системы. «Критическое значение для работы и экономики центров обработки данных играет надежность энергообеспечения и стоимость электроэнергии, поэтому соседство с Калининской АЭС дает нам очевидные преимущества. Для «Ростелекома» создание ЦОД является очередным шагом в направлении укрепления позиций в новых перспективных цифровых сегментах бизнеса», — отметил глава «Ростелекома».

По словам генерального директора «Росэнергоатома» Андрея Петрова, одной из ключевых задач, стоящих сегодня перед концерном является расширение продуктовой линейки и выход на новые рынки. «И если до недавнего времени мы акцентировали свое внимание на услугах, в той или иной степени связанных с атомной энергетикой, то проект ЦОД тем и интересен для нас, что это принципиально новое бизнес-направление», — отметил он. ЦОД в Удомле, по словам Андрея Петрова, может стать крупнейшим в стране, а его потребляемая мощность составит 40 Мегаватт с перспективой увеличения. Соседство с Калининской АЭС позволит ЦОД иметь независимый, бесперебойный и мощный источник энергоснабжения.

Всего, по его словам, «Росэнергоатом» построит для ЦОД два объекта общей площадью около 30 тысяч квадратных метров.

Проект строительства ЦОД в Удомле направлен на обеспечение выполнения поручения президента РФ №2525 от 23 октября 2014 года и распоряжения правительства РФ №1995-р от 7 октября 2015 года об утверждении Концепции перевода обработки и хранения государственных информационных ресурсов в систему федеральных и региональных центров обработки данных.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 35 энергоблокоа. В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится около 17 процентов от всего объема выработки электроэнергии в России.

ПАО «Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Количество абонентов услуг ШПД превышает 11,4 миллиона, а платного ТВ «Ростелекома» — более 8,4 миллиона пользователей.



#ЦОД_Менделеев» – это совместный инвестиционный проект Концерна «#Росэнергоатом» и «#Ростелеком». #Дата_центр_в_Удомле станет одним из самых крупных в России и Европе. Он будет использоваться для предоставления услуг по совместному размещению серверного оборудования, хранения и обработки информации, развития облачных продуктов.

Центр обработки данных «Менделеев»
в г. Удомля Тверской обл на Калининской АЭС
[youtu.be]
[youtu.be]
Дата центр Яндекс во Владимире
[youtu.be]



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 12-04-2018 22:47 by барабулька.




Проект строительства ЦОД в Удомле - крупнейший в Европе! (+)  < барабулька >   [671]   12-04-2018 22:45
Хотелось бы знать, где они клиентов набрать собираются.... (-)  < Oleg >   [358]   14-04-2018 03:02
выгоднее всего ЦОДы в Сибири вблизи ГЭС и Европе вблизи АЭС, а клиентов переманят соотношением цена/качество (-) (IMHO)  < барабулька >   [328]   15-04-2018 04:12
Там написано:- АО "Корпорация Росэнергоатом" (-)  < Prizer >   [333]   14-04-2018 09:48
Ну т.е. это будет карманный ЦОД Росэнергоатома, а Ростелеком будет им рулить. Понятно. (-)  < Oleg >   [318]   15-04-2018 03:17
РосТелеКом получит ключевое преимущество, которое позволит ему стать самым крупным оператором и в России и в мире (+)  < барабулька >   [455]   12-04-2018 22:50
Российский экспорт услуг центров обработки данных (ЦОД) к 2024 году может вырасти до 10% с 1% при условии реализации мер поддержки отрасли, в том числе налоговых, заявил вице-президент "Ростелекома" (+) (URL) < барабулька >   [292]   03-10-2018 02:47
Кому это будет нужно, если в любой момент может прилететь команда от РКН заблокировать очередной немерянный блок IP подсетей? (-)  < Oleg >   [282]   04-10-2018 01:07


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.