№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 07-10-2018 20:41

Ищу батарею на старую Lenovo (+)


Так уж получилось, что из всех моих устройств (телефоны, ноутбуки, планшеты) только продукция Lenovo никогда не ломалась. Эта компания - образчик того, какой должна быть самая лучшая китайская компания. Не сарай, где на коленке собирают "Нокла" и "Акайва", а уважаемый лидер в сфере высоких технологий. У Lenovo в этом плане было все хорошо: компания изначально создавалась не подвальными дельцами, а аж Китайской академией наук. Но настоящий прорыв случился, когда производитель купил испытывающий финансовые проблемы бизнес легендарной IBM по производству компьютеров. С этих пор Lenovo стала реальным лидером, занимающим третье место в мире после Dell и Hewlett-Packard. Интересно, что, в отличие от других крутых китайских брендов типа Huawei, Lenovo в России никогда не ассоциировалась с "китайщиной", а всегда была уважаемой маркой. Это касается не только компьютеров, унаследовавших названия от IBM, но и линейки смартфонов.

Как я уже сказал в начале статьи, продукция этого китайского гиганта весьма надежна. При бережном отношении проблемы могут возникнуть только с "расходным материалом" - аккумуляторной батареей. К счастью, проблем с ее заменой не будет. Каков порядок цен на батарейки? Для того, чтобы оценить, "справедлива" ли цена в российском интернет-магазине или у оффлайнового продавца, лучше всего сравнить цены в России с ценами на Украине, переведя их из гривны в рубли. По понятным экономическим причинам, украинские продавцы в среднем менее "нагло" устанавливают ценники, поскольку массовый продукт по завышенным ценам просто не будет продаваться в республике, где средние зарплаты существенно ниже российских. Итак, захожу в интернет-магазин аксессуаров для мобильных "Билка". Продукция Lenovo тут находится в одном ряду с десятком других брендов - это среднестатистический магазин. Меня интересует страницы с аккумуляторами Леново - httрs://bilka.com.ua/category/kupit-akkumulyator-lenovo/ Конкретная модель - Lenovo A850. Смартфону уже пять лет, батарейка сдохла, но выбрасывать аппарат жалко: большой 5,5-дюймовый IPS-экран, четырехядерный процессор, наличие 3G позволяют успешно использовать телефон для несложных задач и сейчас. Итак, аккумулятор к нему (разумеется, китайский неоригинал) стоит 209 гривен. Это примерно 490 рублей. У нас эта батарея стоит 600 рублей в магазине с самовывозом. Видел несколько предложений аж по 200 руб., но это оказалось заманухой: по факту товара не было в наличии. Таким образом, "справедливая" цена составляет около 500 руб, и по этой цене можно брать самовывозом.

Конечно, предложенная методика может показаться спорной. Но она помогает понять, сколько разумено надо заплатить за товар в ситуации, когда ценники на него отличаются в разы у разных продавцов.



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 12-10-2018 01:09 by binom.




Ищу батарею на старую Lenovo (+)  < binom >   [548]   07-10-2018 20:41


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.