№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 12-09-2018 00:03

Виртуальная реальность - будущее компьютерной индустрии (+)


Виртуальная реальность (VR) - это следующий этап развития компьютерных технологий в индустрии обучения и игр. Согласно ряду оценок, уже через примерно 10 лет домашние десктоп-компьютеры по умолчанию будут комплектоваться очками и шлемами виртуальной реальности, которые смогут не только использоваться для тренажеров и игр, но и заменить классические клавиатуру и мышь в обычной работе за компьютером. Более того, возможно, что технологии уже скоро позволят отказаться и от монитора, а, собственно, сам компьютер будет встроен в такой шлем или даже очки. Технологии высокоскоростной мобильной передачи данных LTE 4G и 5G позволят "расшаривать" изображение на любой подобный шлем без привязки в проводному интернету, что выведет совместную работу на невиданный до сих пор уровень.

Это будущее. Пока же за создание VR отвечают в основном небольшие амбициозные компании, а направленность разработок (и клиентских заказов) вращается вокруг игр и тренажеров. Радует, что еще несколько лет назад подобные услуги стоили бы огромных денег, но сейчас благодаря множеству фрилансеров стоимость проектов начинается примерно от 200-250 тысяч рублей. Но стоит ли доверять им?
Опыт показывает, что нет. Проработка и создание проекта требует четкого и аккуратного планирования и реализации. Горе-кодеры, чьими объявлениями завалены тематические сайты фрилансеров, вряд ли смогут сделать все качественно. Другими словами, заказчику придется серьезно помучиться, доводя заказ до ума. В отличие от классического программирования, создание продуктов виртуальной реальности требует большего, чем умение писать код:

- Во-первых, нужна корректная проработка идеи. Например, при создании виртуального медицинского тренажера для хирургов следует досконально разобраться с нюансами этой профессии и четко знать, какие манипуляции и каким образом необходимо виртуализировать.

- Во-вторых, требуется создать хорошую текстуру и дизайн виртуального пространства.

- В-третьих, собственно, нужен эффективный и правильный программный код.

Таким образом, только компаниям, где вместе работают разноплановые специалисты, можно доверить разработку vr приложений.
Конкуренция на этом рынке будет только возрастать. Уже сейчас среди заказчиков довольно много физических лиц, которые заказывают "виртуальные миры" в подарок близким людям. Можно ожидать, что по мере развития технологий, эта услуга будет становиться все более и более популярной.




Виртуальная реальность - будущее компьютерной индустрии (+)  < binom >   [474]   12-09-2018 00:03


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.