№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 11-08-2018 02:42

Huawei Nova 2 - оптимальный смартфон (+)


Каким должен быть смартфон, оптимальный по соотношению "цена/характеристики"? Во-первых, цена должна лежать в диапазоне 13-19 тыс. руб. Если дешевле, то аппарат будет иметь недостаточный размер памяти, слабый процессор, плохой экран, хреновую камеру. Если дороже, то это, как правило, пустая плата за понты либо за те возможности, которые вряд ли будут использованы среднестатистическим пользователем. Во-вторых, оптимальный смартфон должен иметь передовые дизайн и внешнюю конструкцию (тонкие рамки экрана, минимальная толщина корпуса, качественный и приятный на ощупь металлический корпус). Наконец, в-третьих, это не должна быть продукция малоизвестного в России производителя, не поставляемая официально и не имеющая гарантийной поддержки. В противном случае любые проблемы с аппаратом выльются в серьезную головную боль для владельца. На Алиэкспрессе продается куча недорогих интересных моделей неизвестных в России брендов, и отсутствие официальной гарантии превращает покупку в опасную лотерею.

Одним из устройств, который можно назвать идеальным, является смартфон Huawei Nova 2. Хуавей - это давно уже не "плохой путь", как в шутку "переводили" его название владельцы самсунгов и айфонов еще 5 лет назад. Они думали, что это очередная подвальная китайская мастерская, пролезшая на российский рынок. Айфонофилы переставали хохотать, когда им объясняли, что без телекоммуникационного оборудования этой китайской фирмы, которое широко используется российскими операторами сотовой связи, их iPhone - просто кирпич с камерой и игрушками, а не мобильный телефон с доступом в скоростному интернету.

Итак, аппарат достоин внимания. Из интересных особенностей, которые подчеркивает производитель, это двойная камера и вспышка для отличных снимков. Такая камера позволяет делать фотографии с размытым фоном, как на дорогих зеркалках. В остальном все тоже очень достойно. 4/64 Гб памяти, восьмиядерный процессор, пятидюймовый экран FullHD, покрытый жиростойким стеклом 2,5D. Разумеется, на борту имеются поддержка LTE, все датчики и сканер отпечатков пальцев. Среди недостатков можно отметить лишь не самую сильную батарею (менее 3000 мАч) и отсутствие NFC. Впрочем, последнее не является недостатком для тех пользователей, которые озабочены безопасностью. Стоимость аппарата 18-19 тыс. рублей. В наличии несколько цветовых исполнений, так что телефон подойдет как мужчинам, так и женщинам.




Huawei Nova 2 - оптимальный смартфон (+)  < binom >   [465]   11-08-2018 02:42


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.