№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСофорумчане! Кто может помочь кешбеком МТС на небольшую сумму 200-300 но на постоянной месячной основе? (-) (Просьба)22-09-2020 07:11

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 28-07-2018 01:04

Blackview - дешево и сердито. (+)


Вот еще одни представители славной плеяды бывших "подвальных" производителей - китайские смартфоны Blackview httрs://beconnect.com.ua/blackview/. Модельная линейка широченная от классических тонких лопаток и лопаточек до смартфонов, защищенных от ударов. В принципе, непритязательного пользователя во всей линейке должно привлекать главное - цена устройств.

Ситуация в индустрии складывается таким образом, что характеристики, приемлемые для бюджетных смартфонов еще 2-3 года назад, быстро и навсегда канули в прошлое. Это касается в первую очередь объема памяти на борту устройства. Действительно, еще совсем недавно сочетание 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти считалось вполне приемлемым для смартфонов по цене 4-6 тысяч рублей. Более того, операторы сотовой связи не стеснялись (и не стесняются до сих пор!) впаривать несведущим покупателям поделки в 0,5 Гб оперативной памяти и 4 Гб постоянной. Например, небезызвестная брендированная модель Tele2 Mini от одноименной компании имеет именно такой размер памяти. Страшно себе представить, какие мучения ждут покупателя этой погремушки, изначально бесполезной для любых целей, кроме звонков и SMS. Цена в 2000 рублей не может служить оправданием тому, что, называясь смартфоном, аппарат в реальности не может приемлемо выполнять ни одной смартфонной функции.

К счастью, китайские производители уже позволяют купить аппараты начального уровня с достойными характеристиками за 5-6 тыс. рублей. Еще раз смотрим сюда httрs://beconnect.com.ua/blackview/. Вот типичный образчик дешевого телефона Blackview BV4000. В России его можно найти менее чем за 6000 рублей, на Украине за 2700 гривен. Во-первых, это защищенный телефон, что само по себе серьезно увеличивает его стоимость, позволяя сэкономить на чехле и дополнительном стекле. Во вторых, характеристики более чем достойные за такие деньги. Память 2 / 16 Гб. Экран IPS с покрытием Gorilla Glass. Поддерживает все навигационные системы, а не только GPS. В LTE работает в нескольких диапазонах. Операционная система - обновляемый Android 7. Основная камера 8 Мп, с автофокусом. Ну, может быть, кому-то покажется экран маловатым - 4,7 дюйма. Да и снимки, которые делает камера, не столь качественные. Но цена! За сущие копейки покупатель получает весь набор прелестей, еще несколько лет назад соответствующий только флагманам топ-брендов. Что касается поддержки - да, тут пока не очень хорошо. Не так просто ремонтировать редкие китайские модели. Но, товарищи, при активном использовании смартфона мы заряжаем его каждый день. Батарейка от этого умирает через полтора года. Можно тупо выбрасывать этот телефон (или возить его в машине в качастве навигатора) и покупать новый! Потому что дешево!




Blackview - дешево и сердито. (+)  < binom >   [359]   28-07-2018 01:04


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.