№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 18-07-2018 23:56

Какую сим-карту взять для поездки в Европу? (+)


Даже не верится, что еще совсем недавно мы обходились в туристических поездках за границей без интернета. Слишком дорого было! Платить несколько долларов за жалкий десяток мегабайт по роуминговым расценкам на GPRS/3G не только было бессмысленно (слишком маленький объем трафика!), но и опасно. Дело в том, что не все соображали, что такое интернет в роуминге. Тарификация идет с задержкой, и до момента блокировки по причине исчерпания средств, абонент рисковал залезть не просто в минус, но и в катастрофические долги. Так, несколько лет назад страна была потрясена чудовищной историей о том, как легкомысленный клиент не додумался ни до чего более глупого, как покачать фильмецы в роуминге на свой мобильник. А что, скучно же за границами! Бедняга, насколько я помню, накачался на несколько десятков тысяч долларов долга перед оператором. Этот случай, конечно, экстремальный. Но инстинкт самосохранения должен подсказывать, что домашняя сим-карта не подходит для мобильного интернета за рубежом, поскольку, в отличие от голосовых звонков, трафик мы не можем так просто контролировать. Нет никакой гарантии, что смартфон не полезет сам в буржуйскую сеть обновлять какую-нибудь программу или данные о погоде, курсе доллара и прочей фигне в многочисленных висящих постоянно в памяти "полезных" утилитах.

Оптимальный выход в этой ситуации - переставить основную сим-карту по второй слот двухсимочника (а ими, в отличие от понтоватых Айфонов и Самсунгов, являются подавляющее количество разумных современных смартфонов). Домашняя самка будет в слоте, где нет поддержки 3G/LTE. А вот в основное отверстие надлежит вставить так называемую "туристическую сим-карту". Это, как правило, тариф европейского оператора, дающий на всей территории Евросоюза и, возможно, иного списка стран, дешевый интернет при отсутствии или ограниченном количестве иных услуг. Вот: Orange Mundo - тариф для интернета в Европе, подробнее на httрs://orangesim.ru.

Пакеты трафика для Европы стоят смешные деньги: 3 Гб за 7 евро, 6 Гб за 10 евро, 9 Гб за 15 евро. Много это или мало? На две недели путешествия хватит с лихвой для всех естественных целей, кроме оголтелой скачки видео-контента. Например, получасовой видеоразговор по Скайпу отожрет всего примерно 300-400 Мб трафика. А двухчасовая поездка со смартфоном в качестве GPS-навигатора с использованием только онлайн-карт потребует порядка 30-50 Мб. Так что, предложение действительно идеально.



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 18-07-2018 23:56 by binom.




Какую сим-карту взять для поездки в Европу? (+)  < binom >   [1347]   18-07-2018 23:56


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.