№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 17-04-2018 00:30

Три самые обидные поломки ноутбуков (+)


В этой статье пойдет речь о трех самых обидных поломках ноутбука.
Первое место можно присудить ситуации, когда в момент закрытия крышки экрана на клавиатуре находился посторонний предмет. Чаще всего банальная ручка, карандаш ил фломастер. Итог - раздолбанная матрица экрана. Стоимость ремонта составляет до половины стоимости нового устройства и может превышать цену б/у ноутбука. В принципе, в продаже можно найти защитные стекла, но аккуратно наклеить их крайне сложно: под поверхностью почти наверняка останутся воздушные пузыри, портящие внешний вид.

Вторая поломка связана с зарядным устройством. В отличие от планшетов, "ноуты" не имеют более-менее распространенного стандарта для разъема питания. Для каждой модели своя зарядка со своим напряжением и своим штеккером. Стоимость оригинального з/у нередко превышает 5000 руб. К счастью, в последние годы появились универсальные адаптеры с набором сменных штеккеров. Разумеется, китайские. Как временная мера такая зарядка, конечно, поможет. Но надо помнить, что левый адаптер с большой вероятностью может "убить" батарею и постоянно пользоваться им поэтому не следует.

Третья причина поломки ноутбука не связана с его механическим повреждением. Она связана с обыкновенной пылью. Особенно подвержены этой напасти модели, оборудованные вентиляторами для охлаждения материнской платы и процессора. Пыль нарушает процесс теплоотдачи. В результате ноутбук начинает перегреваться. Страдает производительность, устройство может вообще выйти из строя. Поэтому, не следует при работе класть ноут на кровать или на ковер. Так он быстрее забьются пылью. Бытует мнение, что этой проблемы лишены новые безвентиляторные модели. Но это не так. Поскольку они не герметичны, пыль также проникает внутрь, хотя и в меньшем количестве.



Внешнюю очистку можно сделать самому с помощью пылесоса. А вот очищение платы и всех внутренних поверхностей вещь трудоемкая. Разборка и сборка хрупкого тонкого корпуса современного миниатюрного компьютера займет у непрофессионала много времени. Высок риск сломать крепления корпуса. Чистка ноута от пыли - дело, которое лучше доверить специализированному сервис-центру.
Как часто производить подобную чистку? Это зависит от режима эксплуатации оборудования. Если нотик таскается по лесам, болотам и песчаным пляжам, то чистить его нужно раз в полгода. Если же он не покидает рабочего стола своего владельца достаточно один раз в два-три года. То есть, грубо говоря, всего один раз за все время жизни компа. Это недорого, но необходимо.




Три самые обидные поломки ноутбуков (+)  < binom >   [1274]   17-04-2018 00:30


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.