№004 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 16-04-2018 15:33

Окраска деревянного дома - выгодная "инвестиция" (+)


Стагнация в экономике привела к тому, что покупка или постройка добротного кирпичного дома вблизи от крупных городов надолго стала многим не по карману. Как вариант люди рассматривают бревенчатый дом в полутора-двух часах езды от мегаполиса. Это удобно, ведь во многие места уже дошла цивилизация. Например, работающие в интернете фрилансеры могут проведить весь год на природе, имея под рукой скоростной мобильный интернет 3G или LTE. По многим показателям деревянное строение лучше каменного: более экологичное, в нем легче дышится. В таком доме чувствуешь, что находишься именно на природе. Единственный недостаток бревенчатого дома по сравнению с каменным - это относительная недолговечность древесины. В наших широтах с большими перепадами температуры и влажной осенью натуральный материал начнет разрушаться сразу после постройки дома.

В стародавние времена люди пытались спасти свои дома от разрушения, покрывая их смолой и специальными составами на основе березового дегтя. Обработка была крайне трудоемкой и дорогой. Простой крестьянин не мог ее себе позволить.
В наше время тема обработки деревянных конструкций еще более актуальна вследствие ухудшающейся экологии. Специальная окраска дома из оцилиндрованного бревна продлит жизнь сооружения и, в конце концов, окупится. Обработанный дом со стенами, находящимися в превосходном состоянии, через 10 лет можно будет продать на 30-50% дороже, такой же дом с трухлявыми и разрушающимися станами.

Olesya Minaeva House

Какие процедуры будут проделаны?
Сначала бревна будут отшлифованы и все неровности убраны. После этого мастера установят леса, которые обеспечат удобный доступ в самые труднодоступные места стен. Далее все поверхности будут покрыты антисептиком. Он убережет нежную древесину от поражения гнилостными микроорганизмами. Наконец, мастера окрасят дом специальным составом, который убережет поверхности от губительного влияния атмосферных осадков. После завершения работы мастера уберут леса и, как говорится, дело сделано. При наличии мобильной связи 3G или 4G можно будет удаленно следить за процессом работы.
Сколько стоит удовольствие? От 650 руб. за кв.м. Покраска двухэтажного дома жилой площадью 100 квадратных метров обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Недешево. Но, как уже говорилось, потраченные деньги сохранят "товарный вид" и стоимость постройки в будущем. Даже бюджетная обработка на водяной основе (марки Rommers или Zobbel) будет спасать стены в течение ближайших десяти лет. Чуть более дорогие материалы на масляной основе (Osmo стоит от 850 руб.) прослужит уже 25 лет. Разумная трата? Да!




Окраска деревянного дома - выгодная "инвестиция" (+)  < binom >   [300]   16-04-2018 15:33


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.