Размещено пользователем :
binom
()
Зарегистрирован: 11 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Если у вас дома есть мобильные телефоны, которыми вы редко пользуетесь, то их аккумуляторы лучше хранить в холодильнике в заряженном состоянии. Аналогичный совет хочется дать фирмам, которые специализируются на торговле батарейками для мобильников и ноутбуков. Особенно это касается устаревших моделей, на которые спрос не высок, но наличие которых в ассортименте предоставляет компании конкурентное преимущество. Для хранения нескольких тысяч аккумуляторов, конечно, придется покупать коммерческий холодильник, предназначенный для скоропортящихся продуктов.
О них и поговорим в этой статье.
По каким признакам классифицируется холодильное оборудование
По назначению:
- Техника, в которой можно хранить скоропортящиеся продукты (холодильная камера, шкаф, имеющий глухие металлические двери, прилавок, ларь).
- Оборудование, которое позволяет демонстрировать и реализовать продукцию (открытый прилавок, витрина, имеющая воздушную занавес, прилавок-витрина, холодильный шкаф, оснащенный стеклянными дверками, гастрономическая и фруктовая горка, ларь, имеющий стеклянную крышку).
По температуре:
- От 14 до 16 градусов тепла – оборудование, в котором хранится шоколад и шоколадные изделия.
- От 4 до 10 градусов тепла – в таких холодильниках, как правило, хранятся овощи, фрукты, кондитерка.
- От 2 до 7 градусов тепла – в холодильниках с такой температурой можно хранить гастрономические изделия.
- От 2 градусов со знаком плюс до 1 градуса со знаком минус – в холодильниках с таким температурным режимом хранится мясо или рыба.
- От 15 до 18 градусов мороза – холодильное оборудование, где можно хранить мягкое мороженое.
- В пределах 20 градусов мороза – в таких холодильниках длительное время хранятся замороженные продукты.
- От 24 до 26 градусов – эти холодильные установки предназначены для того, чтобы хранить фасованное мороженое.
- От 45 до 70 градусов мороза – как правило, это морозильные шкафы, оснащенные режимом глубокой заморозки.
По уровню герметичности объема холодильного оборудования:
- Закрытые холодильники, которые имеют дверцы.
- Открытые холодильник, в которых в качестве перекрытия служат холодные воздушные занавесы. Они образуются благодаря вентиляторам.
По способу реализации:
- Для реализации продукции непосредственно с прилавка магазина (например, прилавок-витрина).
- Для реализации продукции, где присутствует самообслуживание (открытая, доступная клиентам витрина, ларь, шкаф).
По методу установки:
- Островная техника – покупатель может подойти к товару к любой стороны.
- Пристенная техника – покупатель подходит к товару лишь с одной определенной стороны.
- Настольная.
- Встроенная. К примеру, барная стойка.
По тому, как в холодильной камере осуществляется движение потока воздуха:
- Холодильники, имеющие естественную циркуляцию прохладного воздуха.
- Холодильник, имеющие принудительную циркуляцию прохладного воздуха.
По месту, где расположен холодильный агрегат:
- Техника, в которой агрегат встроенный.
- Техника, имеющая выносной агрегат.
- Техника, которая подключается к центральной охлаждаемой системе.
Сегодня на рынке можно отыскать огромный ассортимент охладительных систем, которые могут иметь самые разные функциональные возможности, температурный режим, объем, дизайн.
Одна из самых главных категорий – это группа, в которую вошли стационарное и сборно-разборное холодильное оборудование. Оно предназначено для того, чтобы хранить запасы продукции.
По температуре холодильники могут разделяться на следующие категории:
- Низкотемпературная техника – благодаря ей можно хранить замороженную продукцию.
- Среднетемпературная техника – в таких холодильных камерах хранится охлаждаемая продукция.
- Комбинированная техника – может работать как с низкотемпературным, так и со среднетемпературным режимом.
Охладительные камеры могут иметь каркасное оборудование, где размещаются мясные тушки, и стеллажное оборудование, применяемое для продукции в различной упаковке.
Охладительные камеры имеют, как правило, такие дверцы: откатные, скользящие, распашные, маятниковые, открывающие или в виде воздушной занавесы.
Сегодня на рынке огромной популярностью пользуется ларь. В нем хранится и демонстрируется мороженная продукция, мороженое. Лари бывают морозильными и холодильными. В первых можно хранить продукты при температурном режиме минимум 24 градуса мороза. Во вторых ларях температурный режим составляет от +2 градусов и до +12. Лари различаются по: охлаждаемому объему, температуре, конструкции крышки, размерам, массе.
Также важным типом охладительной техники считается холодильный шкаф, в котором можно хранить, демонстрировать, реализовать продукцию. В холодильных шкафах в зависимости от температуры хранятся также напитки.
Но самым популярным видом охладительной техники считается витрина. Как правило, подобную технику устанавливают в магазинах для того, чтобы хранить, демонстрировать молоко, гастрономическую продукцию в упаковке, овощи, фрукты, мясо. Обо всех перечисленных видах охладительного оборудования и о многих других можно узнать, заглянув на эту страничку httр://retail.promholod.com/katalog/camera.
Среди такого разнообразия несложно подобрать экземпляр, который обеспечит сохранность и простой доступ к целому арсеналу аккумуляторов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов и ноутбуков, о которых шла речь в начале статьи. Жаль, что продавцы часто пренебрегают этим и в результате свежекупленная батарейка оказывается наполовину дохлой.