№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 04-12-2017 13:10

Как выбрать внешний аккумулятор для мобильного устройства? (+)


Слабое место практически любой современной мобильной электроники это ее автономность. Cмартфоны и планшеты даже c самыми мощными батареями лишь частично решают проблему автономности, поскольку активное использование интернета, просмотр видео и игры потребляют слишком много энергии. Поэтому при удалении от источника электроснабжения очень часто возникают ситуации, когда без внешнего аккумулятора ("повербанка") не обойтись. Что из себя представляет современный внешний аккумулятор?

В корпус power bank помимо, собственно, одной или нескольких батарей монтируется плата специального контроллера зарядки, а также один или несколько разъемов USB-интерфейса. Именно через этот интерфейс и производится зарядка подключаемых к повербанку устройств, а также и зарядка самой внешней батареи. Таким образом, устройство может заряжать элементы питания, практически любого современного устройства, а также заряжаться от любой зарядки, порта компьютера или ноутбука. Разумеется, время зарядки зависит от тока зарядки и емкости батареи. Бессмысленно заряжать большой аккумулятор емкостью 20000 мАч от USB-порта компьютера: это займет слишком много времени. Поэтому, если вам не требуется наличие мощного аккумулятора, способного зарядить батарею смартфона несколько раз, выбирайте компактные, легкие, эргономичные повербанки, которые позволяют с удобством пользоваться устройством, прямо в процессе подзарядки. Такие аккумуляторы не занимают много места в кармане или сумке и быстро заряжаются сами. Однако, следует помнить, что многие китайские производители грешат неточными указаниями объема своих внешних аккумуляторов. Следовательно, если вы решите приобрести power bank из "поднебесной", изучите отзывы о данной модели и ее реальной емкости.

power bank

Как же определиться с оптимальной для вас емкостью внешнего аккумулятора?

Если вам нужен аккумулятор для того, чтобы подзарядить смартфон в непредвиденной ситуации и длительное отсутствие бытовой электросети не подразумевается, то выбирайте внешнюю батарею, емкость которой в два три раза больше емкости аккумулятора вашего смартфона. Ну а если планируется заряжать планшеты, а возможно и ноутбуки вдали от прелестей цивилизации, тогда следует рассматривать варианты устройств с емкостью не менее 10000 миллиампер часов. Компактными и легкими такие батареи точно не будут.

Следует также рассмотреть и силу тока, которую выдает тот или иной внешний аккумулятор. Чем выше ток, тем быстрее зарядится ваш смартфон, планшет или ноутбук. Впрочем, если повербанк маленький, то этот показатель некритичен, так как его можно достаточно удобно использоваться "в связке" с заряжаемым устройством. Ну а если вы планируете заряжать мощные батареи планшетов и портативных компьютеров, то следует покупать power bank, способный выдавать ток не менее двух ампер. Что касается внешних батарей, поддерживающих функцию быстрой зарядки, то переплачивать за них следует лишь тогда, когда ваше устройство также поддерживает быструю зарядку.

Два вида батарей

В современной мобильной электронике применяется, как правило, два вида аккумуляторов: литий-ионные Li-Ion и литий-полимерные Li-Pol.

Литий-ионные батареи имеют достаточно фиксированную форму, они страдают более высоким показателем саморазряда, а кроме того, быстрее выходят из строя. Срок жизни таких батарей, примерно около тысячи циклов заряда разряда. Пожалуй, единственным достоинством таких устройств является их более низкая стоимость. Литий-полимерные аккумуляторы весьма пластичны, а потому могут быть выполнены даже в форме смешного медвежонка. Срок их жизни колеблется от тысячи до пяти тысяч циклов заряда разряда. Ну и саморазряд у литий-полимерных батарей существенно ниже. Стоят такие устройства дороже, но свои деньги, как правило, отрабатывают вполне.

Количество портов

Если вы берете дополнительный аккумулятор только для себя, то большого количества портов, вам и не нужно. Ну а если такая батарея одновременно используется всей семьей, то тогда и портов нужно побольше: минимум три.

Качество

К сожалению, недобросовестные производители, как правило, завышают емкость своих устройств. Также следует понимать, что для туристов, экстремалов, рыбаков и охотников, а также других людей, ведущих активную жизнь, внешние аккумуляторы должны обладать прочным корпусом и высокой надежностью. Поэтому покупать устройство желательно или металлическом корпусе, или в пластмассовом, но с резиновым противоударным покрытием. Если же такое устройство выбирает хрупкая женщина, особой крепости корпуса, думается не нужно. Отдельно хочется сказать о внешних аккумуляторах, выполненных в виде чехлов к смартфону или простому телефону. Эти решения не совсем удачны, ибо рассчитаны под конкретное устройство и для зарядки другой электроники почти неприменимы. И даже если сегодня, вы планируете заряжать только это устройство, завтра ситуация может поменяться. Поэтому приобретать внешний аккумулятор лучше все-таки более универсальный.

О дизайне

В принципе, основными факторами, определяющими выбор той или иной модели внешнего аккумулятора, являются условия его эксплуатации (и, соответственно, его емкость и цена). Вопросы же внешнего вида, если они не затрагивают удобства в использовании и иных важных характеристик устройства, являются целиком делом вкуса конкретного покупателя. Лаконичные бруски и кирпичи это далеко не единственная форма внешних аккумуляторов. Но все же power bank это вещь, от работоспособности которой, порою, может зависеть очень многое. Потому уж очень хрупкое или неудобное устройство, покупать не стоит, даже если его дизайн поразил вас в самое сердце.

Где можно подобрать повербанк?

Магазинов великое множество. Например, интернет-магазин в Екатеринбурге «AVKMobile» предлагает действительно большой выбор аккумуляторов для мобильных телефонов на любой вкус, цвет, потребность и кошелек.




Как выбрать внешний аккумулятор для мобильного устройства? (+)  < binom >   [573]   04-12-2017 13:10


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.