№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 30-10-2017 14:58

Asus - это престижно. (+)


Одной из первых китайский марок электроники, ушедших от имиджа "подвальных поделок", стала продукция компании "ASUSTeK Computer". Этот ныне известный всему миру производитель был основан в далеком 1989-м году на Тайване (поэтому не все считают его совсем уж китайским). Интересно, что "ASUS" - это сокращение от "Pegasus". В 90-х годах материнские платы, которые изготовляла фирма, считались относительно дешевыми и непрестижными. Но благодаря им миллионы небогатых людей получили возможность самостоятельно собрать дома свои первые домашние компьютеры из купленных на радио-рынках комплектующих. Сейчас фирма является, пожалуй, самым крупным мировым поставщиком материнских плат. Компания настолько популярна среди покупателей, что существуют сервисные центры, которые специализируются исключительно на ремонте Asus.
В 2000-х годах компания не только сумела избавиться от имиджа узкоспециализированного производителя дешевых комплектующих, но и наладила выпуск широкой линейки готовых электронных устройств. Например, свой первый мобильный телефон - Asus J100 - производитель представил публике в 2003 году. И хотя аппарат, несмотря на хороший "раскладушечный" дизайн и наличие GPRS, особой популярности не сыскал, "китайщиной", которая спустя несколько лет заполонила все рынки мира, маскируюясь под мировые бренды (помните про "Ноклы" с телевизором?) он не являлся. Это был добротный мобильник почти уровня Samsung.
С тех пор компания довольно успешно развивает линейку сотовых телефонов и смартфонов. В ценовом и имиджевом плане они занимают промежуточное положение между свежеиспеченными китайскими брендами типа LeEco и грандами в лице Samsung/Apple. Потребитель за меньшие деньги получает качественную замену навороченным Galaxy Note или iPhone. Например, новая модель Zenfone 4 снабжена всеми "плюшками", включая пальчиковый сенсор и модуль NFC, имеет на борту 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной, просто чумовую двойную камеру и мощный восьмиядерный процессор. И стоит при этом около 30 тысяч рублей.
В случае поломок, с ремонтом смартфонов Asus не должно возникнуть особых проблем. Кстати, устройства беспроблемные и "сами по себе" редко ломаются. Видимо, сказывается богатый опыт компании в производстве другой компьютерной электроники. С такими косяками, как, например, непрочная пайка гнезда наушников у телефонов HTC, потребитель тут вряд ли столкнется.




Asus - это престижно. (+)  < binom >   [4690]   30-10-2017 14:58


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.