№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 19-10-2017 12:37

Стоит ли покупать планшет? (+)


Да, можно вполне недорого купить планшет в Москве, но нужен ли он? За последние годы ноутбуки, чей уход с рынка пророчили в начале десятилетия, существенно преобразились: более легкий вес, мощные экономичные процессоры, абсолютно бесшумная работа множества моделей (за счет SSD вместо классического винчестера и отсутствия громоздкого вентилятора). Ну а большие смартфоны-фаблеты с экранами около 6 дюймов завоевали многочисленных поклонников. Поэтому теперь ситуация обратная: некоторые аналитики пророчат скорый уход с рынка именно планшетных компьютеров. Думаю, их опасения преувеличены. Можно назвать несколько показателей, по которым планшеты удобнее и практичнее другой переносной компьютерной техники.
1. Компактность и удобство ношения по сравнению с ноутбуками;
2. Более низкое энергопотребление;
3. Практичность эксплуатации: в любом месте, почти в любой ситуации;
4. Прочность корпуса! Имеющиеся в продаже защитные чехлы и стекла позволяют, в отличие даже от самого крепкого "ноута", ронять планшет на твердую поверхность практически без печальных последствий;
5. Возможность подключения внешней мыши и клавиатуры.

iPad 2017

Собственно, именно последнее определяет универсальность планшетов. С внешними кнопками и мышкой устройство превращается фактически в полноценный ноутбук и может использоваться не только для развлечений но и для удобной работы. Опыт показывает, что для большинства случаев никаких проблем не вызывает работа уже с экраном от восьми дюймов: рисование и создание презентаций, использование таблиц MS Excel и подобных программ, написание и редактирование больших текстов.

Как правило, одной зарядки планшета вполне хватает на целый день активного использования. Он поможет не только работать, но и скоротать времечко за просмотром фильмов или чтением книг в дороге. А наличие в большинстве моделей модулей 3G и даже LTE ограничивает возможность просмотра удаленного мультимедиа только количеством гигабайтов, включенных в тарифный план оператором мобильной связи. Если же вы любите играть, то яркий сенсорный экран в ваших руках и мощный многоядерный процессор внутри устройства сделают метание птичек или отстрел зомби увлекательным красочным занятием. (Хотя просто для игр можно ограничиться и смартфоном с экраном от 5 дюймов)


В плане "энергонезависимости" планшет до сих пор гораздо удобнее ноутбуков. Если батарейка разрядилась, любой таблет легко вернуть к жизни стандартным внешним аккумулятором. У ноутбуков же до сих пор все грустно с этим вопросом. Модели имеют отличающиеся разъемы для присоединения собственного громоздкого зарядного устройства, которое, в свою очередь, выдает ток достаточно высокого напряжения (в среднем 15-18 вольт). Этот факт затрудняет эффективную подзарядку "ноутов" вне помещений с бытовыми розетками 220 вольт. Из-за этого, в отличие от планшета, нельзя считать ноутбук истинно мобильным устройством.




Стоит ли покупать планшет? (+)  < binom >   [617]   19-10-2017 12:37


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.