№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 07-08-2017 14:04

Евророуминг: выгода тарифа Mundo от Orange для интернета в Европе (+)


Еще недавно в новостях можно было прочитать ужасные истории, как какой-нибудь безбашенный абонент, находясь в международном роуминге, не только не отключал в телефоне режим передачи данных в роуминге, но и легкомысленно успевал скачать "кинчег" на несколько гигабайт. В итоге он получал счет на один-два миллиона рублей. Страшно представить его чувства в этой ситуации. Не знаю как у вас, но у меня в этом вопросе присутствует вполне определенная фобия. Зная ту упертую назойливость, с которой нынешние смартфоны по любому поводу лезут в интернет без ведома своего хозяина, мне просто страшно разрешать аппарату мобильную передачу данных в роуминге с домашней сим-картой. А вдруг какой-нибудь вирус или "околовирусное" программное обеспечение начнут высасывать трафик, оставляя меня без штанов? Береженого, как говорится, бог бережет. Поэтому альтернативой в ситуации, когда и хочется мобильного интернета (а он просто необходим для полноценных турпоездок!), и колется платить за него дорого с риском вообще попасть на совсем фантастические деньги, остается приобретение сим-карты местного оператора.

Для поездок в Европу эту проблему можно решить просто. Например, обратите внимание на обновленный тариф Mundo от испанского оператора Orange, являющегося подразделением одноименного французского сотового гиганта. Если не качать фильмы, а использовать мобильный интернет для нормальных туристических задач - использования онлайн-навигатора, просмотра новостей, переписки, посещения сайтов-путеводителей - то для этих целей вполне хватит одного из трех предлагаемых в данном тарифе пакетов:

1 Гб за 7 евро;
2 Гб за 10 евро;
3 Гб,за 15 евро.

Срок действия этих пакетов составляет 30 дней, действуют они в сетях GPRS, EDGE, 3G и LTE.

Mundo

Этим летом действует и специальная акция: трафик удваивается. То есть, оплатив, например, 2 ГБ, абонент получит в два раза больше - 4 Гб.
Поскольку страны Европы представляют из себя практически безроуминговое пространство, пакеты трафика будут действовать не только в Испании, но и на территории 41 европейского государства. Владельцы сим-карты получают и другое преимущество - бесплатные входящие звонки в странах Европейского Союза. Исходящие звонки стоят от 7 центов плюс 30 центов за соединение. Отправка SMS-сообщение в Россию - 73 цента. Вот это уже дорого. Но вряд ли кто-либо будет активно отправлять СМС в эпоху повального распространения соцсетей и мессенджеров.

У тарифа есть еще одна интересная опция - "Everywhere". Она позволяет получить хорошие расценки на связь в ряде стран за пределами Европы, например, в Японии, Китае, Канаде, Мексике, США, Доминиканской республике. 30 минут для местных звонков там обойдутся в 5 евро, небольшой пакет данных (100 Мб) также будет стоить 5 евро.

Так как указанные пакеты пролонгируются автоматически, при их ненужности лучше перейти на тариф без абонентской платы (Например, с Mundo перейти на Llama).
Купить сим-карту с уже активированными пакетами интернета можно и в российском интернете-магазине. Сейчас там действует скидка 10% по промокоду euroroaming2017.
На сайте httрs://euroroaming.ru можно ознакомиться с подробными условиями вышеописанного тарифа, а также найти другие тарифы от Vodafone, Ortel Mobile, Three.




Евророуминг: выгода тарифа Mundo от Orange для интернета в Европе (+)  < binom >   [3272]   07-08-2017 14:04


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.