№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 04-08-2017 17:56

Какие бывают чернила для струйных принтеров (+)


Самым дешевым способом цветной печати в домашних условиях уже много лет является использование струйного принтера. К сожалению, надежды на то, что цветная лазерная печать будет становиться все более и более дешевой, не оправдались. Оборудование и расходные материалы до сих пор слишком дорогие, из-за чего удельная стоимость одного листа на струйном оборудовании оказывается в среднем в три-четыре раза дешевле. Но если крупные компании экономить на принтерах, конечно, не будут, то для домашних цветных распечаток по-прежнему идеальны струйные решения. При этом потребитель может радоваться, что струйный принтер абсолютно безвреден в отличие от его лазерного конкурента. У первого изображение на бумаге "экологически чисто" появляется за счет распыляемых из форсунок чернил. А вот у второго требуется нагрев до высокой температуры мельчайшего порошка - тонера, который после этого спекается с бумагой. Поэтому все лазерные принтеры нагреваются и неприятно воняют раскаленным тонером, который, попав в легкие, вредит здоровью. Нюхать лазерный принтер в момент его работы не следует! Лучше его поставить в другую комнату и подключить по локальной сети, bluetooth или Wi-Fi. Современные технологии вообще позволяют управлять подобным оборудованием удаленно с помощью мобильной связи 3G и LTE.

Для максимальной экономии нужно не покупать каждый раз новые картриджи для струйника, а заправлять чернилами опустошенные расходники. При этом перед владельцем принтера встанет задача, какой же тип красящего вещества лучше всего использовать, поскольку отличие свойств различных красок может быть весьма существенным. Есть три типа чернил.

1. Самыми экологичными и надежными являются водорастворимые чернила. Не будет сильным преувеличением сказать, что примерно такими чернилами еще А.С.Пушкин писал своего "Евгения Онегина". Они не портят головку принтера. Но, как и положено "древней разработке", долго сохнут и расплываются на тонкой бумаге, из-за чего изображения и буквы могут потерять четкие края.

2. Современным результатом развития чернильной индустрии являются пигментные чернила, которые совершенно отличаются по составу от водорастворимых. Они сохнут практически моментально. Но из-за этого могут засорять печатную головку, а это прямой путь к ее замене. Головку нужно регулярно чистить, да и печатать тоже нужно регулярно. Потому что быстросохнущая краска умеет быстро высыхать и внутри картриджа, что потребует его ремонта или замены.

3. Самые необычные чернила - сублимационные. С их помощью наносят изображения на ткань, стекло, пластик и другие материалы. Это возможно из-за того, что при нагревании красящее вещество переходит в газообразное состояние и картинка переводится с бумаги, например, на ткань футболки. Стоимость такого красящего вещества значительно выше и нужна специальная головка с пьезоэлектрической подачей краски.

Приобретать чернила для принтера выгоднее в специальных интернет-магазинах. Возможно, там же есть и услуга заправки, что гораздо выгоднее, чем купить новый струйный картридж.
Допустимо ли менять один тип чернил на другой? Да, это возможно, но обязательно следует очистить принтер. Если вы не очень дружите со сложной техникой, то лучше обратиться в специализированный сервисный центр.




Какие бывают чернила для струйных принтеров (+)  < binom >   [963]   04-08-2017 17:56


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.