№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 26-06-2017 11:05

Подвесные светильники: новые лампы, новые особенности (+)


Мы привыкли, что научно-техническая революция произошло в сложных электронных вещах - телекоммуникациях (сотовая связь) и компьютерных технологиях. Но, если посмотреть на совершенно традиционные вещи - например, на домашние осветительные приборы, то, оказывается, и тут не обошлось без прорывов. Вспомним типичную квартиру еще лет двадцать назад. На потолках - люстры, на стенах - бра, на полу - торшеры, на столах - настольные лампы. Во всех них - одинаковые лампочки накаливания типа "висит груша - нельзя скушать", существующие в мире с конца 19 века. Ну разве что диаметр цоколя разный. Какие-то немыслимые осветительные системы с кучей лампочек на 12 вольт считались дорогим баловством. При этом предложить потребителю что-то необычное и одновременно дешевое производитель почти не мог. И причина тут не только в ограничении по формам колбы. Дело еще и в том, что лампы накаливания сильно греются, и компактные светильники должны быть изготовлены из термостойких материалов, а не обычного пластика.
Все изменилось лишь в последние десять-пятнадцать лет. Сначала в массовой продаже появились энергосберегающие лампы в виде компактных люминесцентных ламп. Их особенность заключалась в произвольной форме, которую, в принципе, можно было придать колбе. Как следствие - появились, например, плоские светильники. Колба лампы представляла из себя тонкие стороны прямоугольника, а сам светильник легко можно было вмонтировать в плоскость стены или потолка. Мощность энергосберегающей лампы в несколько раз меньше, чем у лампы накаливания, и можно было не бояться перегрева светильника
Но настоящий прорыв случился с появлением светодиодных ламп. Практически не излучающие тепло, произвольных форм и размеров, безопасные и удобные - есть где развернуться производителям. Теперь можно купить светильники в интернете действительно на любой вкус и цвет. Больше нет ограничений на материал светильника. Цветное или прозрачное стекло, пластмассы и пластик и даже натуральное дерево и холст в любых формах и размерах. Лепота!

Подвесные светильники больше не громоздкие и позволяют реализовывать интересные дизайнерские решения. Например, даже маленькую кухню можно разделить на несколько функциональных зон вместо того, чтобы по старинке освещать ее с потолка всю целиком. Рабочая часть может иметь более яркое освещение, а вот для обеденного стола довольно и рассеянного света. Отлично будут выглядеть подвесные модели и в ванной комнате. Здесь больше подходит минималистический стиль, когда корпус защищен от влаги и пара и занимает совсем мало места. В гостиную многие покупатели выбирают осветительные приборы в стиле модерн с витиеватыми узорами и необычными формами плафонов. Но нужно быть осторожным: китч и безвкусица будут замечены ушлыми гостями.
Чтобы сэкономить на покупке и не прогадать с дизайном, лучше предварительно подобрать осветительный прибор в обычном магазине, а затем найти такую модель дешевле в интернете. Можно ли подвесной светильник купить в магазине ЗдесьСвет? Вполне, но как и в любом интернет-магазине, интересуйтесь происхождением товара перед покупкой. Нужно избегать дешевых "китайских" изделий, которые выглядят красиво, но быстро потеряют свой товарный вид.




Подвесные светильники: новые лампы, новые особенности (+)  < binom >   [619]   26-06-2017 11:05


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.