№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 31-05-2017 02:57

Перейти с Android на iOS можно. Но зачем?! (+)


Я-то думал, что секта поклонников изделий фирмы Apple давно сформирована, и практически не существует людей, которые, просидев много лет на любимом мною Android, решили вдруг мигрировать в "яблоко". Оказывается, я сильно ошибался. На сайте Best Mobile можно найти подробную инструкцию о том, как перейти из Android в iOS. Подробнее вы можете прочитать это сами. Без труда перетаскивается практически вся пользовательская информация и используемое программное обеспечение: письма, контакты или календари, фото и видео, музыка и фильмы, файлы и целые приложения. Удивительно, что официальное приложение от Apple (называется “Move to iOS”) распространяется самой компанией Google в андроидном магазине приложений Google Play. Вот оно торжество цивилизованного мира! Это все равно что найти на сайте МТС информацию о том, как перейти в Билайн.

Количество установок, согласно приведенным данным, составляет от 10 до 50 миллионов. Это и много, и мало. Действительно, во всем мире количество пользователей устройств на базе Android превышает полтора миллиона человек. Даже 50 миллионов от этой величины – это всего около трех процентов. Конечно, неизвестно, сколько человек сумели перейти на айфон без помощи всяких приложений. Но, с другой стороны, также неизвестно, сколько человек, попробовав на вкус яблоко с помощью этого приложения, выплюнули “кислятину” и вернулись обратно в объятия Google. А таковых должно быть много: оценка приложения “Move to iOS” составляет всего 2,8 балла. Из 95 тысяч пользователей, поставивших ему свою оценку, 48 тысяч поставили приложению "кол". У меня самого есть знакомые, которые, потыркавшись, предпочли продать подаренный им Айфон и остаться на Андроиде.

Я думаю, как бы ни пыжилась компания Apple со своими изделиями, дни ее безусловного преимущества навсегда остались в прошлом. Не может одна единственная компания успешно конкурировать длительное время с целым миром, выпускающим конкурирующие между собой устройства на Android на любые вкус, цвет, навороченность и кошелек. Вспомните те времена, когда только-только появился айфон. Когда я первый раз вертел его в руках в далеком 2007 году, он казался мне чудом: футуристический корпус идеального качества, замечательное по своему удобству меню, широченный функционал. Сейчас мне кажутся чудом огромные безрамочные китайские фаблеты с экраном почти 7 дюймов, которые при этом удивительно удобно лежат в руке и своей мощью, удобством и функционалом фактически делают ненужными для среднестатистического потребителя не только планшеты, но и классические ноутбуки и даже десктоп-компьютеры.



Изменения 2 раз. Последнее изменение в 31-05-2017 13:11 by binom.




Перейти с Android на iOS можно. Но зачем?! (+)  < binom >   [671]   31-05-2017 02:57


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.