№003 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 24-05-2017 21:16

Полгода по лесам с Лендровером (+)


В своей последней статье, посвященной защищенным мобильным телефонам, а кратко описал модель Land Rover XP8800. Это устройство – типичный представитель одного из векторов развития глобальной линейки противоударных мобильников. А именно, производитель стремится поставить такие телефоны в один ряд с флагманами мира обычных смартфонов и конкурировать с ними на их поле. «Оружием» этой конкуренции служат мощный многоядерный процессор, куча оперативной и постоянной памяти, качественный экран и камера.

Конечно, передовая техническая вооруженность – большой плюс любого оборудования в борьбе за потребителя, который ценит максимальную функциональность . Но не надо забывать и о другой категории пользователей. А именно, о тех людях, которым нужен экстремальный показатель одного единственного, самого важного для них параметра. Если человек хочет купить защищенный телефон для использования в полевых условиях, то таким параметром, несомненно, является емкость батареи. Можно мериться частотой процессоров и чистотой картинки на экранах, но надо понимать, что «на природе» самый навороченный и дорогой мобильник превращается в бесполезный кирпич в ту секунду, когда у него сел аккумулятор. Поэтому, для туристического аппарата, используемого вдали от благ цивилизации, на первое место выходит только одна единственная характеристика: емкость аккумулятора! Я думал, что 7000-8000 мАч – это максимальная емкость, которую можно вообще найти у карманного телефона. Это в 10 раз больше, чем у стандартной кнопочной звонилки. Каково же было мое удивление, когда я нашел аппарат Land Rover X9 Flip с батарейкой в… 16800 мАч!!! Если китайцы не врут, такая чудовищная емкость обеспечивает работу мобилки в течение полугода. …Ты слышишь, Карл?! ПОЛГОДА с этой штуковиной мы сможем бродить по лесам!!! При этом, якобы, время непрерывного разговора может составлять шесть суток!!!

Land Rover X9 Flip

У меня, конечно, есть сомнения. Это классический телефон-раскладушка без наворотов: нет поддержки 3G и LTE (только GSM), минимальный объем встроенной памяти и камера 3 Мп «для галочки». Согласно характеристикам модели, батарея весит всего 110 граммов. Я не представляю себе, как можно засунуть 16800 mAh в сто с небольшим граммов веса и небольшой объем карманной раскладушки. Китайцы частенько привирают в характеристиках. Но даже если они обманывают в два раза и реальная емкость составляет «всего» 8000 mAh, это все равно феноменально для маленького мобильничка. Телефон с такой батарейкой можно рекомендовать для длительных путешествий вдали от цивилизации, если на первом месте именно автономность.



Изменения 6 раз. Последнее изменение в 24-05-2017 21:40 by binom.




Полгода по лесам с Лендровером (+)  < binom >   [920]   24-05-2017 21:16


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.