№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 12-05-2017 04:56

Торрент-трекеры (+)


Как долго еще торрент-клиенты будут оставаться легальным инструментом получения различных «полезных» для пользователя файлов? Периодически возникают сообщения и слухи о том, что власти обдумывают ввести запрет не только на сайты с торрент-файлами, позволяющими обменяться в том числе нелицензионными копиями программного обеспечения, музыкальных произведений и фильмов, но и предписать провайдерам блокировать весь торрент-траффик. Собственно, такое уже сейчас нередко делается в сетях операторов сотовой связи. Но не по политическим причинам, а банально из-за того, что ресурсы радиоканалов не резиновые, и горе-качальщики выедают эфир, выкачивая «кинчики» на тарифах с большим объемом включенного мобильного интернета. И хотя операторы заявляют, что, дескать, сети LTE для того и предназначены, чтобы скачивать видео, на самом деле их отношение к торрентам крайне негативно.

Блокировка же торрент-трафика всеми провайдерами позволит, с точки зрения идеологов подобного запретительства, успешно бороться с пиратством. На мой взгляд, частично они правы. Если легко обходимая блокировка популярных торрент-порталов приводит к существенному падению их посещаемости (об этом неоднократно сообщалось), то это говорит о том, что значительная масса любителей «качнуть и зазырить» не может разобраться даже в простых вопросах. Ну а потребительские тонкости протокола BitTorrent, используемого для группового обмена файлами, в состоянии освоить вообще незначительное количество пользователей. Останется только ввести запрет на сайты с описанием обхода блокировок и цель будет достигнута – привычный для миллионов сограждан вечерний ритуал – «качнул фильмец за три минуты, лег на диван и посмотрел», уйдет в прошлое. Жаль только тех, кто абсолютно легально с помощью торрентов распространяет собственный авторский контент или редкие, но востребованные материалы, не попадающие под законы о защите авторских прав.

Очень хочется надеяться, что до этого не дойдет. Пиратская опасность торрентов все-таки преувеличена. Во-первых, новые фильмы в хорошем качестве скачать все-равно невозможно, а пиратские «экранки» у большинства людей при попытке просмотра вызывают приступ тошноты. Во-вторых, народ хочет простоту и удобство. Быстрое скачивание фильма требует наличия достаточного количества раздающих файл компьютеров в сети (так называемых «сидов»). Их в нужный момент времени может и не оказаться, и загрузка затянется. Конечно, современные торрент-клиенты поддерживают докачку файла. Но ведь хочется получить файл здесь и сейчас. Простому человеку гораздо проще включить на своем SmartTV онлайн-кинотеатр Megogo или Ivi и посмотреть фильм бесплатно с рекламой или за небольшую сумму. К тому же при скачивании файла можно вообще схватить вирус.

Но, несмотря на все это, миллионы пользователей продолжают пользоваться торрентами.
Вот пять, пожалуй, самых популярных торрент-клиентов:
1. uTorrent.
2. BitTorrent.
3. Mediaget.
4. BitSpirit.
5. Halite.
Можно скачать их и другие клиенты в каталоге на vsofte.biz, или просто ввести название этих программ в любом поисковике.




Торрент-трекеры (+)  < binom >   [622]   12-05-2017 04:56


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.