№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 04-05-2017 16:33

Правила выбора коммерческой недвижимости (+)


Мне попался один сервисный центр, занимающийся ремонтов смартфонов, планшетов и другого электронного оборудования. Располагается он на первом этаже старой хрущевки, двери выходят во двор. Вокруг несколько таких же хрущевок и промзона. До метро – аж 20 минут очень быстрым шагом. Немудрено, что в мастерской было пустынно и настолько тихо, что был слышен звук SMS за закрытыми дверями соседней комнаты. Я поинтересовался, отчего так мало народу. Удрученный приемщик ничего конкретного не сказал кроме того, что помещение досталось их хозяину очень дешево. Было видно, что он сам недоволен отсутствием клиентов и, соответственно, малой зарплатой.
Владелец этого сервис-центра совершенно не продумал место его размещения. Да, он вписался в заложенный бюджет или даже хорошо сэкономил, но помещение не отвечает целям и задачам, которые стоят перед его бизнесом. Скорее всего, ему была предложена низкая цена и при этом были в порядке все документы, необходимые для законной сделки. А правильный выбор коммерческой недвижимости на первое место ставит именно вопрос соответствия всех характеристик помещения особенностям бизнеса.

В настоящее время не обязательно обращаться в агентства для подбора коммерческой недвижимости. Поискать подходящий объект можно и на специализированных порталах купли-продажи нежилой недвижимости, например, httр://business-asset.ru/, на страницах которых можно приобрести склад, офис, производственные площади или даже целое здание.
Подобные сайты хороши не только возможностью поиска по заданным критериям, но и тем, что там можно настроить уведомления. Найти идеальное коммерческое помещение не так просто. Получение уведомления позволяет покупателю первым узнать о появлении хорошего варианта и опередить конкурентов в принятии решения.

Как правильно провести сделку?
Итак, помещение найдено. Теперь нужно нужно выяснить, реально ли предложение, или «фейк», размещенный просто с целью выяснить его реальную рыночную стоимость. К сожалению, такие намерения продавца не всегда ясны сразу. Увидев, что покупателя все устраивает и он готов незамедлительно приступить к сделке, лжепродавцы нередко просто отключают свои мобильные телефоны и не отвечают на SMS. Если продавец все-таки «настоящий», нужно изучить весь комплект документов. Бывает, что объект продается с обременением. Лучше держаться от таких предложений подальше, не смотря на цену. Следует также обратить внимание на возможность перепрофилирования объекта. Офис, который можно перестроить в склад, ценнее и ликвиднее.



Обязательно соберите информацию об истории объекта и перспективах развития района. Оголтело начинающийся в Москве снос хрущевок, похоже, невыгоден владельцам расположенной в них нежилой недвижимости по причине полной неопределенности соответствия будущего месторасположения помещения целям бизнеса. Точнее сказать, это будет "лотерея".
Ищите и выбирайте истинных знатоков по комплексному сопровождению сделки. Например, на Международном портале коммерческой недвижимости есть даже база резюме соответствующих специалистов. Профессионал должен проживать и работать в том регионе, где расположен приобретаемый объект.
Следование этим простым советам поможет грамотно действовать на рынке недвижимости и не совершить той ошибки, пример которой я привел в начале статьи.




Правила выбора коммерческой недвижимости (+)  < binom >   [603]   04-05-2017 16:33


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.