№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 02-05-2017 19:24

Landrover. Тоже крутой внедорожник (+)


В одной из предыдущих статей я описал свои общие мысли насчет защищенных телефонов. Вывод был следующий: производители массивных аппаратов, стойких к падениям, ударам и погружениям в воду, снабжают их такими же «внутренностями», как и обычные производители. Можно купить смартфон, выдерживающий издевательства, и при этом имеющий HD-экран, мощный процессор, большой объем памяти, поддержку современных стандартов передачи голоса и данных 3G и даже LTE. Недостаток у таких аппаратов, как я писал, один: цена. Она выше, чем у их худосочных собратьев со схожими техническими характеристиками.

Но время движется вперед. И вот уже на рынке можно купить защищенные телефоны за такие же деньги с техническими особенностями не только ничем не уступающими «неженкам», но и имеющие навороты, которых нет даже во многих топ-моделях ведущих брендов. В качестве примера рассмотрим защищенный смартфон Land Rover XP8800 2.0. Конечно, китайцы перестарались, назвав свое изделие именем знаменитого знаменитого внедорожного автомобиля. Но, глянув на характеристики аппарата, им можно простить такую наглость. Итак, «внедорожный» смартфон может похвастаться следующими особенностями:

- яркий Super Amoled пятидюймовый дисплей с высоким разрешением 1920*1080. Экран защищен от повреждений особо прочным стеклом Gorilla Glass 5.0;
- поддержка LTE, в том числе в актуальном для сельской местности дальнобойном диапазоне 800 МГц;
- помимо GPS, реализован прием геоданных со спутников ГЛОНАСС;
- наличие беспроводного индукционного зарядного устройства;
- сканер отпечатков пальцев;
- 8 ядер процессора, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти позволяют этому смартфону побиться в производительности со многими «незащищенными» флагманами, а камера с 13-ти мегапиксельной матрицей от SONY выдает неплохие снимки;
- батарейка емкостью 5000 мАч позволяет аппарату уделывать абсолютное большинство конкурентов по времени работы;
- наличие на борту барометра и датчика внешней температуры. Удивительно, но до сих пор этих важных примочек нет на большинстве топ-моделей мировых брендов.

Ну и самое главное, для чего люди покупают такие аппараты. Смартфон соответствует стандарту защиты IP68. Его можно погружать в воду на глубину до 5 метров и кидать вниз с такой же высоты, звонить при температурах от -40 до +60 и ходить по нему строем. Круто!



Ну а теперь о цене. Просят за этого рыцаря в доспехах 14990 рублей, что, с учетом отсутствия необходимости покупать чехол и защитное стекло, практически равно стоимости приобретения обычных аппаратов китайских и некоторых европейских брендов с такими же техническими характеристиками.

Звучит все вышесказанное очень заманчиво. Остается один нерешенный вопрос: насколько все это качественно сделано? К сожалению, независимых тестов найти не удалось, так что остается верить китайцам и продавцам их продукции на слово.




Landrover. Тоже крутой внедорожник (+)  < binom >   [993]   02-05-2017 19:24


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.