№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 30-04-2017 05:03

Зачем айфонами торговать в оффлайне? (+)


Настоящих любителей айфонов часто называют «сектой»: других телефонов они не признают. Удивительно, что сейчас, когда на рынке представлены несколько десятков прекрасных, хорошо продающихся андроидных моделей в ценовой категории от 10 до 20 тыс. рублей, существуют магазины, торгующие исключительно «яблочной» продукцией, части которой уже место в музее. Причем не просто интернет-магазины, а «живые» оффлайновые точки. Вот зачем нужен такой магазин, с какой целью туда придет покупатель? Повертеть в руках телефон, который он и без этого видел сто раз? Яблочные новинки появляются не так часто, что имело смысл ехать в подобный магазин покрутить новинку в руках. Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. Но такие магазины существуют, и здесь вы можете ознакомиться с одним из них. На сайте указаны два адреса магазинов IPhone Store в Санкт-Петербурге, работающих с 10 до 21 ч. Разумеется, основной «метод» торговли – это все-же онлайн-заказ и последующая доставка (кстати, бесплатная по Санкт-Петербургу), но указание фактических адресов вверху всех страниц сайта достаточно необычно.

Как я уже сказал, магазин заточен исключительно под изделия производства компании Apple. Вся продукция заявлена как оригинальная, гарантия на товар составляет 1 год. Ассортимент на сайтепредставлен моделями производителя, начиная с древего IPhone-4. Понятно, что по нынешним временам это практически музейный экспонат с удручающими техническими характеристиками. Тем не менее, для совсем небогатых почитателей яблочной продукции данный аппарат будет совсем по карману: сейчас его можно купить в IPhone Store всего за 3550 рублей в версии с 16 Гб встроенной памяти. Не беда, что в нем нет 4G, смешное разрешение экраны и крошечный размер оперативки. Ведь это настоящий Айфон! Ну а финансово успешные любители могут прикупить себе, конечно, IPhone 7S за 58800 рублей с 256 Гб встроенной памяти. Смысла экономить на размере памяти тут никакого нет: версия всего с 32 Гб памяти стоит несильно дешевле – 46660 рублей.

Я не понимаю людей, зарабатывающих 30-40 тысяч в месяц и готовых платить такие деньги за изделия, стоящие в 2-3 раза дороже топовых китайских моделей со схожими характеристиками типа Xiaomi или LeEco. Могу объяснить только непреодолимой привычкой к операционной системе iOS, либо имиджевыми предрассудками. Но, разумеется, это их право. Лишь бы на еду хватало.




Зачем айфонами торговать в оффлайне? (+)  < binom >   [755]   30-04-2017 05:03


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.