№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 24-04-2017 02:14

Трубы ППУ и моя труба (+)


Теплотрассы нужны не только для того, чтобы по ним протекала горячая вода. Мне известно местечко, где позвонить по моему сотовому телефону можно только прогуливаясь по паре параллельных труб, вынесенных над землей. Как говорится, «зона неуверенного приема». Причем «гулять» всегда было лучше  в сырую погоду: теплоизоляцией для труб служила стекловата, и после такой прогулки летом очень неприятно начинались чесаться ноги. Каково же было мое удивление, когда в очередной раз оказавшись рядом с этими «необходимыми» мне трубами, я обнаружил, что их толщина заметно сократилась. Причем настолько, что теперь, чтобы не просто гулять по ним, но и параллельно разговаривать по телефону или «втыкать» в мобильный интернет, нужны акробатические способности. Я пропустил важный звонок, потому что не смог удержать равновесие, свалился вниз в самую грязь и чуть было не разбил свой смартфон (спасибо китайскому чехлу с Алиэкспресса). Короче говоря, в этом месте я теперь без мобильной связи.

Придя домой, я заинтересовался, что же это такое и почему трубы теперь стали тоньше? Оказалось, что термоизоляция из стекловаты  или минеральной ваты -  это вчерашний день. Теперь повсеместно идет замена этих материалов на специальную скорлупу из пенополиуретана («ППУ»winking smiley. В интернете множество сайтов, где можно почитать о трубах ППУ.  Скорлупа толщиной всего 30-40 мм по своим теплоизолирующим свойствам примерно равна слою стекловаты или минеральной ваты толщиной аж 100 мм. При этом материал очень долговечен: можно рассчитывать на 20-25 лет службы. Материал допускает многоразовое применение, а, значит, его при желании можно будет  продать на барахолке типа Авито. Труба в скорлупе как в скафандре: не только утеплена, но и защищена от эрозии и вредного влияния  внешних факторов. ППУ выдержит даже кратковременный нагрев до 150 градусов. И вообще, этот материал практически не горит. Наконец, полиуретан легко можно резать даже обычным ножом, что делает процесс «теплоизолирования» доступным даже непрофессионалам. Вышеуказанных преимуществ достаточно, чтобы теперь я знал, как мне попробовать утеплить водопровод на даче. В принципе, это не так уже и дорого. Цена скорлупы ППУ для труб начинается примерно от 160 рублей за погонный метр, и если эти траты помогут спасти мой водопровод в мороз, то, значит, я не зря повалялся в грязи сам и чуть не разбил свой телефон.




Трубы ППУ и моя труба (+)  < binom >   [646]   24-04-2017 02:14


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.