№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 17-04-2017 18:03

Почему китайские смарт-часы нужно покупать в России (+)


Технологии развиваются такими быстрыми темпами, что «умные часы», оборудованные встроенной камерой для съемки фотографий и видео, диктофоном, слотом для карты памяти microSD и Bluetooth можно приобрести уже от 30 до 100 долларов. Честно говоря, мне непонятно, зачем нужны часы, которые нужно подзаряжать практически каждый день, если активно использовать из функции. Но это, как говорится, "на любителя". В таких часах нередко даже есть модуль GSM, и не за горами время, когда так дешево будут стоить устройства, поддерживающие высокоскоростную передачу данных LTE. Все это прекрасно. Но с такими возможностями, согласно действующему в России законодательству, Smart Watch – уже как бы и не часы, а полноценное шпионское устройство. Статья 138.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за «незаконные приобретение» таких изделий. Считается, что «умные часы» служат для «негласного получения информации» и являются «специальным техническим средством», предназначенным для этих целей.

Удивительно, но данная статья Уголовного кодекса действительно применяется. В интернете можно найти множество историй, когда незадачливых покупателей дешевых смарт-часов из Китая бдительные сотрудники правоохранительных органов «ловили» прямо в почтовом отделении в момент получения вожделенной посылки. Итог – заведенные уголовные дела и испорченная жизнь покупателей. Правоохранителей можно понять: раскрытие такого «преступления» - плевое дело. А вот почему закон не содержит четких критериев, позволяющих однозначно идентифицировать «специальные технические средства» - это другой вопрос, на который я просто не могу разумно ответить. Ведь при желании специальным техническим средством можно считать все что угодно – и переносной mp3-плейер в форме флэшки с функцией диктофона, и, тем более, любой смартфон. В нем есть камера, микрофон. Смартфоны иногда носят в нагрудном кармане рубашки, что позволяет «негласно получать информацию» путем записи видео на встроенную камеру, не так ли?!

Так что делать, если хочется функциональные смарт-часы? Те, кто опасается покупать их в Алиэкспрессе, предпочитают совершать покупки в крупнейших торговых сетях или в отечественных интернет-магазинах. Их много. Например, можно заглянуть сюда. Да, цена там может быть дороже, чем на «Али». Но это помогает избежать трагической коллизии, когда самый обычный покупатель может быть приравнен несовершенным законодательством к шпиону и задержан прямо на почте.



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 17-04-2017 19:39 by binom.




Почему китайские смарт-часы нужно покупать в России (+)  < binom >   [1234]   17-04-2017 18:03


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.