№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]




Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 18-03-2017 03:49

Где надежнее купить б/у телефон? В сервис-центре! (+)


В предыдущей статье я "прошелся" по сервис-центру, ремонтирующему исключительно изделия компании Apple. Конечно, хорошо иметь ремонтный офис в Москве и при этом собирать заказы с помощью услуг по выезду мастера или курьера. А вот что делать мастерским, расположенным в городах поменьше? Вот типичный российский областной центр Брянск. Тут живет в 30 раз меньше людей, чем в Москве (население Брянска 410 тыс. человек), доходы тоже не позволяют каждому второму щеголять айфоном. Как выживать сервис-центру? Очевидно, что придется браться за ремонт китайских телефонов тоже. Ну и параллельно ремонтировать продукцию Apple. Захожу в раздел "ремонт и цены". На айфон замена экрана возможна? Конечно! Только вот стоимость ремонта я не нашел. Озвученные на сайте "от 400 рублей" могут относиться к китайскому дешевому ширпотребу, но не к топовым моделям. Может быть, этот сервис-центр специально не разместил подробного прейскуранта своих услуг, дабы не пугать расстроенного владельца сломанного айфона, купившего вожделенный аппарат на последние деньги. Я не знаю. Но мне кажется, что современные тенденции бизнеса по ремонту сотовых телефонов таковы, что отсутствие четкого прайс-листа на ремонт хотя бы самых распространенных престижных моделей Apple, Samsung - это минус для компании.

Зато сайт этого сервис-центра в Брянске порадовал тем, что редко встретишь в Москве. А именно, разделом, где выставлены на продажу недорогие б/у телефоны. Вопрос покупки таких аппаратов часто встает в жизни тех, кто ограничен в средствах, либо кому нужен второй максимально дешевый телефон для активного отдыха, туризма или навигации. Утопить айфон за 50 тысяч рублей, катаясь на лодке, вещь малоприятная. Особенно если айфон куплен в кредит. А вот если это недорогой телефон за 700 рублей, то утопить такую вещь совсем не жалко. Шучу, конечно. Покупать подержанные аппараты действительно лучше не на рынках и не у частных лиц по объявлениям, а именно у продавцов, занимающихся ремонтом. Потому что сами они, беря для реализации такие аппараты, внимательно их проверяют и в дальнейшем вряд ли подсунут вам поломанный аппарат. Возможна и гарантия. Купить б/у смартфон имеет смысл, если вам нужен навигатор в машину с функцией объезда пробок. Каждый раз вешать на лобовое стекло ваш основной дорогой смартфон с Яндекс-навигатором чревато. Точно упадет и не раз! Поцарапается, разобьется, могут украсть из машины. А вот дешевый подержанный аппарат с функцией GPS за пару тысяч рублей - решение разумное. Чтобы не переставлять сим-карту и не покупать новую для мобильного интернета просто раздаете интернет со своего основного смартфона на "навигатор" по Wi-Fi и "ноу проблем"!




Где надежнее купить б/у телефон? В сервис-центре! (+)  < binom >   [673]   18-03-2017 03:49


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.