№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 25-02-2017 01:26

Защищённые мобильные телефоны (+)


Как только размеры мобильных телефонов позволили удобно носить их в карманах (а это произошло примерно 20 лет назад), производители озаботились созданием моделей с защищенными корпусами. Защищенный телефон – это аппарат, корпус которого сконструирован таким образом, чтобы успешно противостоять пыли, влаге (иногда даже полному погружению в воду), а также относительно сильным ударам. Первые подобные сотовые телефоны появились в 1998 году и с тех пор обзавелись множеством поклонников.

Кому необходим защищенный телефон?
Разумеется, наиболее востребованы такие телефоны среди активных туристов, рыбаков и охотников. Как бы ни был хорошо подготовлен человек, на природе порою возникают непредвиденные обстоятельства, требующие связи с внешним миром. Для таких случаев следует выбирать телефон, основываясь всего лишь на двух характеристиках: максимальных защищенности телефона и емкости его батареи. Для оценки защищенности телефона используется специальный индекс защищенности: Ingress Protection Rating («степень защиты от проникновения»), сокращенно «IP». Аппарат должен иметь маркировку не ниже IP67.
Ни в коем случае не следует активно пользоваться встроенным в аппарат GPS-приемником. Обработка координат GPS требует иного энергии. Батарейка, потраченная на это, может сесть в самый неподходящий момент, оставив туриста один на один с внезапной приключившейся бедой… Ну и, разумеется, заранее нужно убедиться, что маршрут проходит по территории, находящейся в зоне радиопокрытия хотя бы одного оператора.

Такие мощные аппараты интересуют не только «экстремалов». Родители охотно покупают их своим детям-подросткам. Дети нередко обращаются с телефонами неаккуратно, и защищенный аппарат спасет семейный бюджет. В данном случае при выборе модели влагонепроницаемость и емкость батареи стоят не на первом месте. Наиболее важными характеристиками являются прочность корпуса и, собственно, технические характеристики аппарата.

Как ни странно, защищенные телефоны покупают и изысканные девушки. Им нравится необычный стильный вид, позволяющий выделиться на фоне безликой массы почти одинаковых лопат-смартфонов. Такой аппарат идеален для пляжного отдыха, поскольку часто внешний вид «обычных» аппаратов безнадежно портится песком, особенно при попадании между чехлом и корпусом.

Характеристики защищенных телефонов – ничем не хуже!
Внутреннее устройство таких аппаратов ничем не отличается от «обычного». Есть модели с сенсорными экранами высокого разрешения, поддержкой LTE, мощными камерами. Моделей настолько много, что выбирать их лучше у специализированных продавцов. Можно посмотреть защищенные мобильные телефоны от VIP-Phones.ru: на этом сайте представлено большое количество моделей на разный вкус и кошелек покупателя.

Есть ли недостатки у защищенных телефонов?
Недостаток, пожалуй, один: цена. Аппараты с теми же характеристиками стоят несколько дороже своих незащищенных собратьев от брендов того же уровня престижности. С другой стороны, для защищенного телефона не нужно дополнительно покупать чехол и защитное стекло. Поэтому, итоговую разницу в цене можно считать несущественной.
Вряд ли более мощный «мясистый» корпус можно считать недостатком. Для любителей широких тонких «лопат» ощущения покажутся необычными. Но привыкание придет через несколько минут. И, вполне может случиться, что снова брать в руку широкий и скользкий «обычный» телефон уже не захочется…

При подготовке статьи использовались материалы компании VIP-Phones.ru




Защищённые мобильные телефоны (+)  < binom >   [2958]   25-02-2017 01:26


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.