№002 (2017) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ new! Виртуальные операторы ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
19 апреля 2020 г.: скоро догоним Америку...
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеЗа безлимитным голосом+интернетом к кому? Перенос из МФ-Мск. (-) (Просьба)20-09-2020 23:24

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 7 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
Дата: 30-01-2017 01:33

Как выбрать хостинг для бизнеса - украинский провайдер? (+)


Желающим подыскать себе недорогой хостинг имеет смысл посмотреть в сторону Украины. Верна ли гипотеза, что такое "излишество", как хостинг, на Украине стоит дешевле хотя бы из-за более сильного падения гривны к доллару и рублю за последние годы?

Так оно и есть. Возьмем украинского провайдера HostPro, который является весьма интересным провайдером, если интересует ответ на вопрос о том, как выбрать хостинг для бизнеса. Клиентов этот провайдер завлекает к себе в том числе промокодами, что очень разумно: код server5 дает скидку 5$ на сервер, а GfgRRG6H – скидку 10% на хостинг. Самый дорогой тариф виртуального Linux-хостинга - "Мощный" - стоит 190 гривен при оплате на один месяц. По текущему курсу 2.2 рубля за одну гривну это получается 418 рублей в месяц. За такие деньги клиент получает 25 гигабайт места на SSD-диске и возможности разместить в рамках одного договора до 25-ти разных сайтов.
Теперь посмотрим "топ-тариф" на такой же вид хостинга у одного из самых популярных российских провайдеров - компании Мастерхост. В тарифе "Безграничный" пользователю предлагается 20 гигабайт дискового пространства и возможности размещения до пяти различных сайтов за 550 рублей в месяц. Как видим, у российского провайдера услуга стоит более чем на 30% дороже, чем у HostPro. Конечно, можно возразить, что нельзя делать выводы об общем уровне цен, сравнивая всего двух провайдеров. Но можете потратить время и убедиться сами, что по экономическим причинам на Украине цены на хостинг в настоящий момент времени действительно ниже.
сервер hp

Разумеется, тарифы и услуги провайдеров сравнить достаточно просто - нужно лишь потратить время. Но на один важнейший вопрос ответить очень сложно: а как у провайдера работает служба поддержки? Вряд ли когда-либо проводилось подобное сравнительное исследование. Отзывам в интернете тоже верить нельзя: слишком много засланных казачков пишут хорошее про себя и гадости про конкурентов. Остается смотреть на косвенные признаки. Например, наличие формы онлайн-чата с компетентной службой поддержки, который при этом работает круглосуточно. Здесь у HostPro все хорошо: отвечают быстро и на чистом русском smiling smiley

Какие риски украинского хостинга для российского клиента? Думается, что главный риск лежит все-таки не в технической, а в политической сфере. Причем, это касается любой страны размещения сервера за пределами России. Гражданам России или лицам, ведущим на территории России свой бизнес, власти страны могут ограничить использование иностранных дата-центров. В наши времена такого исключать нельзя. Риск пока скорее гипотетический (если речь не идет о хранении персональных данных), но о нем не следует забывать.




Как выбрать хостинг для бизнеса - украинский провайдер? (+)  < binom >   [840]   30-01-2017 01:33


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.