Размещено пользователем :
binom
()
Зарегистрирован: 10 годов назад
Сообщения: 146
Ранг: Знаток
1. Безопасно храните ПИН-код вашей банковской карты.Носить конверт с ПИН-кодом в кошельке рядом с картой ни в коем случае нельзя. Если вы боитесь забыть цифры ПИН-кода, то проще всего «спрятать» ПИН-код в списке контактов вашего мобильного телефона или смартфона. Если ваш ПИН-код 1234, то добавьте в телефон контакт вида 8-903-5671234, запомнив лишь название контакта, например, созвучное с названием банка.
2. Не экономьте на SMS-информировании.Услуга в банках может стоить порядка 60 руб. в месяц, но вы оперативно будете узнавать о всех операциях по вашей карте.
3. Позаботьтесь о безопасность вашего телефона или смартфона.На ваш телефонный номер могут приходить SMS c платежными паролями. Вы также можете установить интернет-банк для смартфонов. Поэтому, защита вашего мобильного устройства очень важна. На sim-карте обязательно установите запрос на ввод ПИН-кода при включении телефона. Также добавьте пароль на разблокировку экрана. Если банковская карта украдена вместе с телефоном, лучше поскорее заблокировать не только карту, но и телефонный номер.
4. Старайтесь не использовать банкоматы, находящиеся не в помещениях банка.
Во-первых, на таком банкомате мошенниками может быть установлено оборудование для считывания данных вашей карты. Во-вторых, рядом с банкоматом могут «дежурить» грабители, поджидающие вас за углом. В третьих, если в банкомате произойдет сбой и ваши деньги застрянут, служба техподдержки приедет позднее. А ее лучше дождаться, чтобы ваши деньги случайно не достались другим!
5. Выпишите и носите с собой необходимые номера контактных телефонов.Вам нужно всегда иметь под рукой номер карточного центра для блокировки банковской карты либо вызова техподдержки, а также номер абонентской службы оператора сотовой связи для блокировки телефонного номера в случае необходимости.
6. Подумайте насчет удаления CVV-кода с карты.Сейчас банки лояльно относятся к таким «улучшениям» карты. Удаление CVV-кода (3 цифры на обратно стороне карты) не позволит мошенникам оплатить за ваш счет покупку практически во всех интернет-магазинах, даже если они вместе с картой завладеют и вашим телефоном, на который присылается SMS c платежным паролем. Аккуратно удалить CVV-код можно обычной иголкой.
7. Не верьте SMS о блокировке вашей карты, призывающим позвонить по указанному номеру телефона.Такие SMS обычно рассылают мошенники. Если сомневаетесь – позвоните в колл-центр вашего банка.
8. Подумайте, нужна ли вам карта PayPass или payWave.Да, это удобно: поднести карту к терминалу и мгновенно оплатить покупку, даже не вынимая карту из кошелька. Но точно так же это может сделать и лицо, завладевшее вашей картой. Банки устанавливают лимит на сумму оплаты такой картой без ввода ПИН-кода (1000 руб.), но это лишь означает, что вору придется совершить больше покупок. Вряд ли удобство оплаты небольших сумм без ввода ПИН-кода стоит повышенного риска утраты денег. Впрочем, спор на Ячейках по теме
карт PayPass показал, что многие ценят удобство выше безопасности.