НaНО - "Наши Независимые Обзоры" :  "Ячейки"
Пожалуй, уникальный для российского интернета проект - независимые обзоры от участников социальной минисети "Ячейки". Уникальность проекта в том, что многие из Участников Ячеек нам известны лично уже много лет и мы уверены в том, что это "обычные" пользователи, а не "засланные казачки" производителей. Публикуются обзоры любых электронных и электротехнических устройств, продаваемых в магазинах электробытовой техники и электроники. Проект пока работает в тестовом режиме. О замеченных недостатках в его работе сообщайте в Форум поддержки. 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум - Tele2 ] [ Виртуальные операторы ] [ Устройства и приложения ]
[ Мобильная связь: покрытие и качество ] [ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ Барахолка ]
[ Клуб "Курилка" ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ new! Новый клип выложен 08.01.2024 Авторские рок-баллады от основателя Ячеек. Смотрите клипы, подписывайтесь. ]

Размещено пользователем : Kloin ()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 06-06-2024 09:51

Samsung Galaxy M31 (+)

Причины покупки устройства
Мой старый Xiaomi Redmi 4X 32GB сломался, и восстановлению не подлежал, как сказали в сервисе.
А я всегда хотел взять телефон, во-первых, с OLED, во-вторых, с AlwaysOn дисплеем.

Параметры устройства
Версия ОС на начало продаж Android 10
Версия ОС текущая Android 12, OneUI 4.1
Тип корпуса классический
Материал корпуса пластик
Количество SIM-карт Dual nano SIM

Вес 191 г
Размеры (ШxВxТ) 75.1x159.2x8.9 мм
Дисплей 6.4" (2340×1080), Full HD, Super AMOLED
Особенности экрана вырез на экране, сенсорный экран, цветной экран AlwaysOn
Число пикселей на дюйм (PPI) 403
Частота обновления экрана 60 Гц

Функции камеры автофокусировка, основная камера, тыловая вспышка,
Количество основных (тыловых) камер 4
Разрешение основной камеры 64 МП
Характеристики основной камеры широкоугольная, f/1.8, 26 мм, 1/1.72", 0.8µm, PDAF
Характеристики основной камеры 2 сверхширокоугольная, 8 МП, f/2.2, угол обзора 123˚, 1/4.0", 1.12µm
Характеристики основной камеры 3 макро, 5 МП, f/2.4
Характеристики основной камеры 4 датчик глубины, 5 МП, f/2.2
Макс. разрешение видео 3840x2160
Видеосъемка (основная камера) 4K 30 кадр/сек, 1080p 30 кадр/сек
Разрешение фронтальной камеры 32 МП
Выход на наушники mini jack 3.5 mm

2G: 850/900/1800/1900
3G: 850/900/1900/2100
4G: B1/B3/B5/B7/B8/B20; 4G TDD LTE B38/B40/B41
Две SIM-карты, nanoSIM (не комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы Bluetooth, NFC, Wi-Fi
Стандарт Wi-Fi 802.11ac
Стандарт Bluetooth 5.0
Геопозиционирование BeiDou, GPS, Galileo, ГЛОНАСС
Поддержка NFC есть

Процессор Samsung Exynos 9611
Характеристики процессора частота: 2300 МГц; количество ядер: 8; 4x2.3 ГГц Cortex-A73, 4x1.7 ГГц Cortex-A53; видеопроцессор: Mali-G72 MP3
Встроенная память 64 ГБ
Оперативная память 4 ГБ
Слот для карт памяти есть

Емкость аккумулятора 6000 мА⋅ч
Время работы в режиме ожидания 119 ч
Тип разъема для зарядки USB-C
Функции зарядки быстрая зарядка
Аккумулятор несъемный

Особенности FM-радио, акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения, компас
Аутентификация разблокировка по лицу, сканер отпечатка пальца на задней панели

Заводская комплектация кабель для передачи данных (USB Type-C), сетевое зарядное устройство (поддержка быстрой зарядки 15 Вт), шпилька для извлечения SIM карты, краткое руководство пользователя
Особенности стекло Gorilla Glass 3

Габариты транспортной упаковки 5х25х15 см

Внешний вид устройства, качество материалов и сборки, удобство внешних форм устройства и его органов управления
Кусок мыла. Кнопки справа. 3.5 джек снизу. Динамик снизу, частенько его закрываешь рукой. В целом, не скрипит, не люфтит. Сзади - сканер отпечатка пальцев.

Используемые функции устройства, их достоинства и недоработки
Как смартфон. Звонки, ВК, вацап, Viber, банковские приложения, VPN. Изредка фотографирую.
Ночью время на нём смотрю - удобно.
NFC - не использую.

Что вызвало восхищение в устройстве?
Экран. Большой, куча настроек, яркий. Цвета интересные. Как-то по-иному ощущается, чем TFT LCD.
AlwaysOn. Функция очень порадовала, пользуюсь. Телефон на подставке может использоваться ка электронные часы.
Камера - фотографирует на голову лучше, чем мой старый сяоми. Приятно сделана синхронизация с компом.
В магазине приложений самсунга есть клиент ВТБ. Мелочь, а приятно.
Еженедельные отчёты об использовании смартфона (экранное время) - просто топчик. Каждый раз с любопытством заглядываю.
Быстрая зарядка. 2 часа и готово.

Что больше всего "бесит" в устройстве?
Отпечаток пальца - распознаёт палец через раз, сканирование по лицу - распознаёт лицо через раз. В общем, нет ничего лучше, чем пароль.
Клавиатура Самсунг поддерживает свайпы, но... плохо! Если слова не знает - упорствует, не даёт ввести правильно.
Джек снизу, при видеозвонках по проводной гарнитуре это неудобно, я бы предпочёл сверху.
Интерфейс довольно-таки тормозной. Не раздражает, но, факт.
Интернет... непонятный. В общем, в условиях плохой связи квалкомовский модем выдаёт больше мегабит. Эксинос иногда проваливается до 1 Мбит/с. С другой стороны, сравнивать в одной весовой категории я не могу - аналогичного телефона того же периода того же производителя, но на квалкоме - у меня нет, только старьё.
Купил полупрозрачный чехол-книжку. Заколебался раскрывать, чтобы принять звонок - поэтому проделал в лицевой панели чехла соответствующую дырку.
"Быстрая" зарядка. Самсунг считает, что 2 часа - это быстро.
И, да, телефон весьма увесистый.

Ломалось ли устройство в процессе эксплуатации? Что в устройстве может легко сломаться?
Не ломалось, но, говорят, если разбить экран, починка стоит конских денег.

Где и по какой цене приобреталось устройство. Насколько оно "стоит своих денег"?
В апреле 2024 за 9200р вместе с доставкой. Ну... если бы не хотел AlwaysOn, я бы, конечно, взял какой-нибудь сяоми б/у тыщ за шесть.

Изменения 1 раз. Последнее изменение в 06-06-2024 09:53 by Kloin.

Samsung Galaxy M31 (+)  < Kloin >   [138]   06-06-2024 09:51
Глючное говно (-)  < abc >   [56]   11-06-2024 13:27
"Не распознаёт отпечаток". У меня тоже так было на моём. Потом то ли я то ли Самсунг приноровился - с пол тычка распознаёт (-)  < nbv2002 >   [37]   06-06-2024 14:02
делит (-)  < nbv2002 >   [42]   06-06-2024 14:02

Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.