Размещено пользователем :
Бичок
()
Ранг: Элитарий - монстр
Купил старый iPhone 5S. Цель - маленькая хорошенькая звонилка с минимальным набором всё еще работающих приложений.
Все было хорошо, все что нужно работало, но батарейка оказалась дохленькой - несколько часов лишь держала.
Купил новую батарейку. Сел менять. Поменял и перед окончательной сборкой решил проверить, что новая батарейка хорошая. Короче говоря, включил телефон с отсоединенным шлейфом тач-ID. Через некоторое время телефон написал "не удалось активировать touch id" и... и превратился в кирпич.
Попытки восстановления через тунца ни к чему не привели - ошибки при восстановлении в том числе полном. ИИ на этот счет написал вот что:
"Вы включили iPhone с отключённым Touch ID ранее.
Secure Enclave зафиксировал неверную конфигурацию.
Любая попытка DFU Restore с подключённым шлейфом сразу выдаёт ошибки 2003 / 4005
Аппаратно система считает Touch ID «неправильным» и препятствует восстановлению"
Да, вы скажете, дескать, а чего я еще хотел от устройства 2013 года.
Извините, но превращение телефона в кирпич только по причине разового включения его с вытащенным второстепенным шлейфом - это полный нонсенс.
Теперь уже точно: мое неприятие продукции архипереоцененной компании Apple - на веки вечные.
Кстати, техноблогеры, чьи ролики я посмотрел прежде чем сесть менять батарею, про это не в курсе. Винтики они крутить умеют, но таких нюансов не знаю. Это очень плохо - показывает их уровень.