Обсуждались все типы оборудования и возможности его использования - телефоны, смартфоны, компьютеры, роутеры и т.д. Также обсуждались технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей, программное обеспечение, которое работает на устройствах. Администратором форума был AlexanderF
Размещено пользователем :
s-weather
()
Ранг: Элитарий
Дата: 27-07-2025 08:31
То, что вы привели как информацию по кремниевым батареям , я видел и читал. (+) (IMHO)
Технология новая, ей несколько лет в пользовательских девайсах. Но уже есть несколько поколений таких аккумуляторов, например, у Honor. Но также есть информация по технологиям восстановления кремниевых батарей, например, повышенным зарядом.
Тем более, если брать за базовый срок жизни аккумулятора 1000 циклов заряда-разряда — это теоретически 3-4 года использования смартфона. Соответственно 500 циклов при бОльшем объёме — почти столько же, ну предположим, это будет года три (ну в худшем случае разница в 1,5 раза) Так что, выходит почти одно и тоже.
К положительным качествам кремниевых батарей однозначно нужно отнести хорошую работу при отрицательных температурах. Те же Li-Pol или Li-Ion катастрофически деградирует при отрицательных температурах — как и садятся быстрее, так и последующее их использование после охлаждения. Ситуация, как мне кажется, всем известная.
Короче, наблюдаем за техническим прогрессом и используем его достижения. Не забивая себе голову , что изобретут через года два-три. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 | То, что вы привели как информацию по кремниевым батареям , я видел и читал. (+) (IMHO)
<
s-weather
> [157] 27-07-2025 08:31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|