Обсуждение всех типов оборудования и возможностей его использования - телефонов, смартфонов, компьютеров, роутеров и т.д. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей, программное обеспечение, которое работает на устройствах. Администратор форума - AlexanderF
Размещено пользователем :
Niki
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 24-01-2025 12:15
Знакомство. Вторая серия. (+)
Напоминаю, что предыдущий аппарат мой - Реалми Ноут 50. 4/128. Почти год с ним проходил, был доволен. Сейчас он стал вторым аппаратом. Это я к тому, что волей неволей буду еще и с ним сравнивать ощущения.
Внешний вид, дизайн.
Тут, как известно, на вкус и цвет. Но по дизайну, я бы сказал что соответственно цене. Да, Реалми попроще выглядит, хотя и аккуратно, без изысков. Текно в этом плане пальцастее. И блок камер такой, с переливами, и боковинки блестящие. И да, чехол! Если в Реалми комплектный чехол изначально как бы отдает в темные тона, то у Текно он скорее в матовый молочный оттенок. За счет этого, Текно смотрится и наряднее, и дороже, и просто приятнее. Но еще надо делать скидку на то, что на данный момент чехол у Реалми еще и потемнел малость от возраста.
Экран.
Все познается в сравнении, как известно. И вот это тот случай. Мне было вполне комфортно с Реалми, пока.... Не начал ходить с Текно. Причем, разница особенно сильно проявляется на улице, в транспорте. Дома как то менее заметно. А так да, и детализация, и немного другое масштабирование, цветность. Уже привык, экраном доволен. Датчик яркости работает нормально, хотя иногда его немного и заносит.
Батарея.
Аккум у Текно живет подольше, чем у Реалми. То ли связано с тем, что аппарат свежий, то ли из за более энергоемкого процессора, но факт: к вечеру, часам к 5-6, когда Реалми уже хотелось поставить на зарядку ( я всегда заранее ставлю), Текно не вызывает таких мыслей. Заряжается он очень быстро, достаточно мощная зарядка делает свое дело. Около часа получается до полного. До нуля никогда не разряжаю, к слову. Так что, аккумом доволен.
Связь.
В рекламе Текно пишет о некоем 4,5G, типа улучшение скорости. Визуально, на шкалах, действительно очень часто с 4Ж скачет на 4,5Ж. Я не вдаюсь в детали и подробности. Скорость периодически замеряю. Так вот, по сравнению с Реалми, скорость выше примерно втрое (в среднем, конечно). Допустим, дома Реалми и Би обычно давали около 10-15 вниз, ну и наверх около 20-25, скажем. С Текно выходит около 50-70 вниз, и около 30-34 наверх. Понятно, что это не всегда. И с Т2 (вторая симка) картина почти похожая. На моей "рекордной" в плане скоростей ветке (желтая, которая солнцевская), Би выдал 120 вниз. Короче, в этом плане доволен.
Камера.
Подошли к больному месту. Но оно только для меня больное, причем уже скоро отпустит.))) Сама по себе камера удовлетворит большинство юзеров. Достаточно неплохая передача цветности, как минимум, наличие режима "108Мп" (просит держать аппарат неподвижно), и все такое. Но у меня есть одна специфическая задача, сьемка документов из Вацапа (особенности нынешней работы). Надо снимать четко, быстро, в разных условиях освещенности (не темнота, но по разному бывает). И вот с этой задачей именно Реалми справлялся бесподобно. Казалось бы, супер бюджетный аппарат, но камера у него и сама по себе хороша, и для этой задачи великолепна. Что происходит у Текно: наводишь аппарат, но фокусируется он хоть и быстро. но на бОльшем расстоянии, чем Реалми. Не смертельно, согласен. Детализация у Текно лучше, конечно. Если надо увеличить. Но основная засада в том, что после нажатия кнопки сьемки, надо держать неподвижно аппарат, пока не перейдет в следующее окно (где подпись, отправить и т.д.), иначе появляются уже давно забытые смазывания и все подобное. Прикол в том, что это происходит только в режиме сьемки из вацапа. В обычном режиме пока не замечал, хотя очень тщательно пока не гонял камеру. В итоге - расслабился, потому что сейчас уже меняю работу, и надеюсь, что этот момент перестанет быть актуальным. Из других нареканий: камера излишне (на мой взгляд) фокусируется на центре кадра, иногда слишком размывая бока, которые еще совсем не бока. То есть, область не ближе к краю, а ближе к центру кадра. Это в авторежиме. Повторюсь, что пока не залезал в ручные сьемки и т.д. Все таки, должна быть возможность просто быстро щелкнуть кадр. На автомате. Я не разачарован, так как ясно, что для фото изысков берут другие девайсы, иного уровня.
Резюме второй серии:
В целом, я доволен аппаратом. Быстро привык к его особенностям, и он уже не вызывает каких то неприятных эмоций, скорее в основном положительные. Не описал звук, но там пока особо нечего сказать, без претензий. Уши подцепил, звук не хуже, чем в Реалми, меня устраивает. Тонкими настройками не занимался (они есть в меню). Ну а дальше, время покажет. Всего, пожалуй, я не упомнил, но вряд ли это будет столь значительно и интересно кому то.=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|