Обсуждение всех типов оборудования и возможностей его использования - телефонов, смартфонов, компьютеров, роутеров и т.д. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей, программное обеспечение, которое работает на устройствах. Администратор форума - AlexanderF
Размещено пользователем :
Niki
()
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 20-01-2025 23:16
Нусс, начнем потихоньку. За один раз не получится... Итак, знакомство, первая серия.=))) (+)
Аппарат приятный, тактильно, но как и подавляющее число современных девайсов такого рода - скользкий, как ни крути. Я искренне не понимаю, как можно сейчас использовать смартфоны без чехла, если конечно не ставить себе цель побыстрее убить его, как внешне (царапины и т.д.), так и почти буквально (уронив). Так как я крайне аккуратен с любой техникой - чехол обязателен.
Быстродействие. Да, конечно разница с предыдущим (Реалми Нот50) есть, что уж... Но в основном, проявляется она весьма ощутимо в скорости открытия относительно тяжелых приложений (Я Карты, Я Браузер), ну и загрузки всяких обновлений. Если ползаешь по меню, настройкам - не сказал бы, что прямо гигантская разница. Ну оно и понятно, степень нагрузки разная.
Теперь по настройкам. Да, 14 Андроид. После Реалми немного непривычно, впрочем мой личный опыт показывает, что кастомизация производителями Андроида приводит к тому, что вроде одна и та же операционка на разных смартах выглядит порой сильно разной. И не всегда даже понятно, ты не можешь найти какую либо настройку, или просто производитель посчитал, что она не нужна его пользователям... Что и произошло в моем случае. Дело в том, что в Реалми привычная мне шторка. С какой стороны экрана ни свайпай вниз - открывается единое окно, где и уведомления и кнопки вай фая, фонариков, данных, ну думаю, понимаете, о чем речь. В Текно уже новая, современная система, когда свайп слева - уведомления, свайп справа - те самые другие настройки. Возможности сделать по старому я не нашел в меню настроек. Но стараюсь не париться, это не настолько критично, да и надо двигаться вперед, пробовать новое, вдруг даже удобнее будет.=))) Кстати, то же самое относится к некоему окну, которое открывается при свайпе вправо на главном экране. Там какая то "удобная информация" (сейчас нет перед глазами аппарата), но это было и у меня на первом Текно, лет 5-6 назад. Отключаешь это окно (в меню), но все равно свайпать вправо не стоит.))) По большому счету -мелочь. Так же, на экране остался один ярлык, с названием Заморозка, и как я понял, это типа для неиспользуемых приложений. Смысл? Не знаю. Но мне больше всего не нравится, что этот ярлык никак не удаляется....
Экран. Да, яркость избыточна, если поднимать ползунок ближе к максимуму. Это слишком ярко.) У меня стоит автояркость, процентовка около 30 процентов, мне вполне хватает.
Батарею пока не заряжал. Вчера вечером получил аппарат. Было 50 с чем то процентов. Включил, настраивал, устанавливал софт, пробовал разное всякое, скачивал обновления, скачал обнову системы, установил, перегружал, сегодня целый день смарт лежал дома. Сейчас там 25 процентов. Время покажет, как батарея. Но думаю, все будет нормально.
СИМки пока не вставлял, камеру не пробовал как надо. Но в ближайшие дни сделаю. Что забыл - допишу. Несмотря ни на что - первое впечатление в целом ожидаемо положительное, думаю, что к неким условным недостаткам вполне можно привыкнуть. Просто не запариваться на это.
Вот такая вот кратенькая первая серия...=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
 | Нусс, начнем потихоньку. За один раз не получится... Итак, знакомство, первая серия.=))) (+)
<
Niki
> [111] 20-01-2025 23:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|