Размещено пользователем :
Andrey34
()
Ранг: Элитарий - монстр
Не знаю что случилось, но это провал года однозначно. Везде развесить рекламу, а по факту ничего нет. Сегодня был в разных районах и никакого 5G (+)
Дальше если что речь про Samsung S23+ перешитый под ОАЭ регион (там нет программных 5G ограничений)
Сначала вышел из метро Славянский бульвар, затем прошелся до дома где раньше у товарища собирались. Всю дорогу телефон скакал 5G >4G. Насколько понимаю логика следующая: сеть скармливает устройству инфу что 5G доступно, телефон начинает искать, не находит и через определенное время возвращается в 4G. И так - постоянно циклами раз в 5 секунд.
Далее сел в метро Филевский парк, поехал в сдаваемую квартиру (территориально между метро Аэропорт, Динамо и Петровский Парк БКЛ). Там раньше на балконе добивал 5G с офиса Билайна на 8 марта, но по факту ничего нет. В метро передача данных вообще тупила, пришлось ставить "LTE предпочтительно" и передергивать авиарежим.
Ладно, решил вопросы, решил пока погода хорошая дойти до офиса Билайна на 8 марта. В январе там 5G был, а тестовая БС сейчас не работает. Зашел в офис, спросил, там девушка как всегда (уже лет 15 у них методичке еще со времен 3G) предложила заменить симку. На стенах - цитаты основателя Билайн Зимина а также в коридоре будка с таксофоном.
Кто был в центральном офисе Билайна поймет о чем я. Промзона еще советских времен, вроде институт радиосвязи был, так и кажется что выйдет с проходной девушка в платье в горошек которой звонишь по таксофону как раньше... На зданиях разные тарелки и антенны базовых станций.
Тут по ссылке фото : [
disk.yandex.ru]
Далее дошел до станции Гражданская МЦД, проход там узкий среди гаражей, (есть фото по ссылке) кажется что время застыло. Честно даже завидую немного, люди после работы могут сказать : поехали на шашлыки куда-нибудь в Волоколамск на дачу... Или на Истру с палатками...
Но я решил доехать в другую сторону до площади 3 вокзалов. Ну там думаю точно должно быть, таки центр Москвы. И опять нифига. Опять горит этот фейковый значок, а телефон мечется в поисках 5G
В общем не знаю что произошло, может в последний момент регулятор не дал добро, а может маркетологи с техническим отделом живут в разных реалиях, но 5G нет даже там где он был в начале года.
Изменения 1 раз. Последнее изменение в 06-06-2026 18:31 by Andrey34.