Размещено пользователем :
Andrey34
()
Ранг: Элитарий - монстр
Основная проблема что население в целом боится всего нового + из-за узкого кругозора не хочет вникать, и реагирует на любые статьи особенно 2019г ,когда еще 5G не было (+)
А всяким СМИ. в том числе официальным, такое выгодно, поскольку набивают репосты, посещаемость и цитируемость. Можно прям по пунктам
Заголовок: "Редкие виды рака связали с радиацией от мобильной связи, особенно 5G."
Сразу вопрос, статистика? Как можно связать с тем, что на момент статьи согласно их же данным (статья от 24.04.19) было всего пару недель и то в одной стране мира.
" 5 апреля этого года Южная Корея стала первым государством в мире, где сеть нового поколения не только начала работать, но и стала доступна для населения."
Я уж не говорю что школьного курса физики (8-9) класс достаточно чтоб понять что радиация и радиоизлучение это разные спектры и разные длины волн. Кстати работал с корейцами и могу смело сказать что в 40+ лет некоторые выглядят лучше наших соотечественников.Так что вряд ли дело в 5G.
Далее: " Есть около 200 экспериментальных исследований миллиметровых волн в диапазоне от 30 до 100 гигагерц. Известно, что волны миллиметра не могут проникнуть глубоко в организм."
Допустим исследования есть. А сети то такие есть? Может в 2019 и были планы. Но на данный момент насколько мне известно ни одной в мире. Даже mmWave 5G, который в основном в США в мегаполисах (у кого на руках были айфоны из США, там есть специальная антенна с торца похожая на ИК-порт на старых телефонах) , и то использует 25-27ГГц. А 90% остального 5G в мире использует 3,5-4ГГц.
Изменения 2 раз. Последнее изменение в 19-05-2026 09:06 by Andrey34.