Размещено пользователем :
mnogoraz
()
Ранг: Кандидат в элитарии
Если будет дисконнект (роутер вырубится) при отключении электричества в доме или на вышестоящем провайдерском роутере (у меня такое стабильно 2-3 раза в год происходит) или провайдеру потребуется (+)
проапгрейдить свой вышестоящий провайдерский роутер (ОСь на нем, или сам роутер заменить при выявленных новых ошибках в софте, редко но бывает по всему миру), тоже потребуется дисконнект, перезагрузка, глубокий резет аналогичный отключению электричества.
Иными словами внешний (неоплаченный) IP при пере-коннекте будет уже другой.
А значит "из внешнего мира" зайти "на сайт" (на хост, на роутер, на камеру, на сервер, нужное подчернкуть, это одно и то же, грубо говоря) уже не получится. Не зная нового IP.
А знает его только роутер, который переконнектился.
У меня тоже проводной провайдер на домашней инете выделяет нормальный внешний IP бесплатный (динамический), благодаря которму я могу чуть-ли не домашний хостинг для сайтов делать, подняв IIS и открыв порты на роутере, что и делаю для одного своего проекта.
И купив домен для сайта.
И при этом не оплачивая провайдеру услугу статический IP. Мне и такой подойдет. 2-3 раза в год могу и поменшять настройки IP для домена. И сайт (мой сервер) опять будет виден в интернете.
Изменения 2 раз. Последнее изменение в 24-11-2024 23:54 by mnogoraz.